その案もいいですね!ただ、商品化したほうが、スクエニも・・・かなぁと。
Printable View
そんなのやりだしたら、たぶんなんでもありって感じになりかねないと思います。
折角種族の個性がステータスにも出てるというのに、そこも潰しては「ただ見た目が違うだけで種族ってなに?」ってなりませんか?
manichiさんがおっしゃるようなミラプリ幻想薬ができるようになったとして、フォーラムではそれに対して「ステータス変えられるのであれば他のことも許してもいいんじゃないの?」っていう、
スレッドが立ち並ぶ気がします。
なのでこの辺でストッパーにもなってますし、個性があっていいんじゃないかと思いますよ
種族差に関しては既に 50採集場所での回数が増える条件について。 にて
と公式回答されています。
上記は「バトル コンテンツ」と「ジョブ」に置き換えることで、戦闘にも該当する内容かと思いましたので紹介させていただきます。
種族差なんて気にならない
そう思っていた時期が私にもありました
例えばハイランダーとプレーンフォーク・ムーンキーパーのSTR差が5あります
これ、アクセIL20分の差であり、戦記アクセとバハアクセ1個分の差なんですよね
これって、だんだんムズムズしてきません?
誤差だよ誤差と言ってしまうのは簡単なんですけど、このゲームは誤差紛いのステータスを何個も何個も積んでいくスタイルですから、そこはなかなか割り切れないものがありますね
ミラプリは、装備の見た目が変わるだけで、種族は変わりませんし、
幻想薬は、種族そのものも変えられるので、見た目が違うだけにはなりませんよ?