撤去消滅を緩和することで、これらが改善され
「売り手」と「買い手」の双方が関与するエオルゼアの経済にとって、得(プラス効果)になる
という貴方の記述に対し、レアリティなどによる経済的利点の維持を理由に、運営が難色を示すこの問題に
漸く終止符が打たれるのかと期待して、お尋ねさせて頂いているにも関わらず
つまり私は、鼻先であしらわれていたという事ですか
議論の場において、甚だしく失礼な方ですね
なるほど、道理で名指しで蛮神家具を出したのに、この様なご返答を為される訳だ
Printable View
撤去消滅を緩和することで、これらが改善され
「売り手」と「買い手」の双方が関与するエオルゼアの経済にとって、得(プラス効果)になる
という貴方の記述に対し、レアリティなどによる経済的利点の維持を理由に、運営が難色を示すこの問題に
漸く終止符が打たれるのかと期待して、お尋ねさせて頂いているにも関わらず
つまり私は、鼻先であしらわれていたという事ですか
議論の場において、甚だしく失礼な方ですね
なるほど、道理で名指しで蛮神家具を出したのに、この様なご返答を為される訳だ
何か時空をゆがめられているような感覚に陥りましたけど気のせいでしょうか?
すみませんでした。
複数設置が不可という仕様を把握しておりませんでした。
遺憾に思われたようで誠に申し訳ありませんでした。
蛮神系など、複数不可は再び購入は無理かと思います。
家具のレアリティとかは分からないですけどフリカンの遊びとしてはハウジングには不満ばかりです
撤去消滅の仕様の為、気軽に動かせない人がほとんどではないでしょうか
家具は取得後に各種手帳のように登録してその時消滅、リストから自由に設置可能のほうがよかったのにと今でも思います
なんで楽譜で出来る仕様が家具では出来なかったのか・・・
コレクション要素があれば集めたくなるし、素材を取るのにコンテンツにいく動機としても強力です
フリカンでの協力プレイも捗るかと思います
撤去時消滅の仕様がなくなれば、内装を数パターン記録しておいて、家の外からギアセット風に一発チェンジ
なんて事も夢ではなさそうな気がするし
なんていうか自由度が低いというより締め付けられてる気しかしないんですよ
その感覚は楽しみとは対極のものです
ここ以外でも誤解している書き込みを見かけましたけれど、撤去しても無くならないようですよ。
「所有権を失う」と書いてあるだけですし、わざわざ「他のプレイヤーによる」撤去と書いてありますので、他のプレイヤーに所有権が移ってしまう場合があるということだと思います。Quote:
※本アイテムは、ハウスの種類により下記ケースで所有権を失う可能性があります。
・ 他プレイヤーによる撤去
・ 所属フリーカンパニーからの除名、脱退
・ ハウスシェアリングの解除
・ 土地の撤去
ひらたくいえば、FCメンバーやハウスシェアしてるプレイヤーを信用出来ない場合は(盗られてしまっても)自己責任で設置してください、という意味なのでしょう。
なんか、以前のPLLでも一部のレア庭具やレア家具の消滅に関して、消えないように調整するみたいなこといってから、大分経つのですが、
いつになったら、消えないようになるのでしょうか・・・。
レアリティは、もともとついてるんですし、消滅が開発が望んでるのであれば、せめて撤去時すぐ消滅じゃなく、
レア具の撤去回数5回までできて、6回目で消滅とか回数付けるとかでも大分違うと思うんですけど。
最近やることが減ってるのもあり、そろそろご返答頂きたいところです。