時間制についての説明ですので、それ以外は無視でかまいませんよ。
なんだかスレを見ると完全にエオルゼアは平和なことになっていますが、
実際はギスギスでガンガン人が減っていて・・・それに対してシステムでできることを問うているのであって
・・・そんなことは無い。なんて返信はそもそも不要です(笑)
Printable View
なるほど。
3日に一回エキスパート行く感じで詩学450たまるなら
それはありかも知れませんが。
一回行くだけでいいんだけどなー…の
方々が満足する仕組みになればいいんじゃないですか。
自分は一日にそんなやろうとは思いませんが。
初見はみんなゆっくり進行で会話を望んでいるって決めつけもよくないと思うけれど。
新規プレイヤーがコミュニティに入りやすい環境を作るほうがいいですね私は。
そもそもIDを楽しむ仕組みじゃないですよねこれ。
IDを一定時間経たないと出られない仕組みにしてるだけですよね。
せめて道中を楽しめる仕組みも併せないとただの監禁無言苦痛メーカーだと思うけれど。
放置できないようにザコ沸かせましょうとかもうただの嫌がらせにしかみえませんが。
IDが単調な作業すぎてつまらないから面白くする為の仕組みを提案するスレなのかと思ったら強制的に時間を横並びにしようとは斜め上でしたね。
根本的にはゲームをしにきてるんであって馴れ合いツールを求めてるんじゃない事は分かってほしいです。その上でどういう遊び方をするかは人それぞれですけれど。
無駄な制限時間つけられたらどうしても必要な最初の一回しか行かないと思いますね。
そういうダンジョンに周回要素つけられたらそのコンテンツには参加しません。