11-2にするなら、わざわざ別の舞台を用意するより、11の過去か未来にしたほうがはるかに評価されます。過去なら、歴史上の人物に会えますし、未来なら〇〇の子孫とかに会えてうれしいですし、世界設定がある程度できているので作るほうも楽です。
11のシステムに14の世界を乗っけただけのものなぞ、キャラと舞台変えただけでなんの代わり映えもしないゲームといわれるだけです。14のタイトルはいりません
Printable View
11-2にするなら、わざわざ別の舞台を用意するより、11の過去か未来にしたほうがはるかに評価されます。過去なら、歴史上の人物に会えますし、未来なら〇〇の子孫とかに会えてうれしいですし、世界設定がある程度できているので作るほうも楽です。
11のシステムに14の世界を乗っけただけのものなぞ、キャラと舞台変えただけでなんの代わり映えもしないゲームといわれるだけです。14のタイトルはいりません
>中国まるなげとグラフィックへの拘りと脆弱なサーバーでこの惨状になってんじゃないっすか?
このゲームってmade in Chinaなんですか? これはショックですね。産地偽装じゃないですか・・・。でも言われてみると
FF11より大幅に劣化したシステムだったり、プログラム担当のスタッフが表にでてこない等で納得してしまいそう。
中国開発っていうソースはどこにありますか?
ありゃ、うーん消えているけど、ネタバレになる固有名詞がNGなのかな。
個人的にもある程度のキャラクターデータの継承やリメイク権をもって、マップやグラフイック刷新、新エリア追加をした
FF11-2の方がよかったんじゃないのか? とは感じますね。
エバークエスト2も知名などはで継承されて数百年後の世界ですし。
(´・ω・`)11と同じにしたくないから黒魔とか白魔使わなかったんだろうけどファンタジーって名前完全に忘れてるよね
(´・ω・`)印象と内容がチグハグではあまじらんらん♪
白魔法、黒魔法と幻術、呪術って混乱してるけど、本来は
・幻術は精霊とコンタクトして力を行使するINTベースの魔法体系→黒魔法
・呪術は精神の力で奇跡を起こすMNDベースの魔法体系→白魔法
が正しかったんじゃないかな。
ケアルとかレイズとか本来呪術系なんだと思うんだけど、呪術って暗いイメージで名前悪い。
11-2がいいなら11の方で要望出すべきだろう。場違いとはまさにこのことだ、14は11じゃない。
同じようなものになるならナンバリングする必要もないしな。
14でしか出来ないことやって欲しい。
11では11ではと引き合いに出すばかりではなく、14としてどうしていったらいいかを話し合うべきだろう
期待してたのは11での開発運営の教訓を活かしたゲームだった(´・ω・`)