忍術組みながらその手では火薬とかいじってるんじゃないの?
Printable View
忍術組みながらその手では火薬とかいじってるんじゃないの?
単純に1ジョブに複数の攻撃用フィジカルステを絡ませたくないだけじゃないかと思います。
フラッシュもSTR依存ですしね
黒魔と忍者の発動プロセスを比較してみましょう。
我々黒魔は、長ったらしい呪文をブツブツと「詠唱」することで魔法を発動します。
これを暗記して、正確な組み合わせで発声するには、当然「知力」が必要になります。
対して忍者さんは詠唱の変わりに印をカン!カン!カン!とかっこよく結ぶわけです。
書いてらっしゃる方もいますが、印をより素早く正確に結ぶために「器用」さが必要になるのではないでしょうか。
我々黒魔が同じことをしようとしたなら、たちまち指がこんがらがってDOTダメージを負い、
ヒーラーさんのヘイトを無駄にあげてしまうことでしょう。
きっと、そういうことです。
タンクの攻撃をVIT依存にしてしまうと誰もDPSやらなくなるから…
印を結び終わった術が 掌に発動していて それを正確に敵にあてるためにDEXというのではだめやろか
忍術はいわゆるチャクラ的なものを使い、チャクラってのは練るもので、それは修行とかで鍛錬してより効率的にだったり緻密にコントロールができるようになる『技術』だから!