温泉につかった後だけ(温泉につかりはじめたところからー)一定時間頭の上に手拭いがのる。 トカ
首まわりにかけるとか、肩にかつぐようにかけるとか、バリエーションがあってもいい。
・・・FF14は飲むモーションがあるから、温泉地でフルーツ牛乳売ったら・・・!?
あ、牛乳瓶希望します! :p
Printable View
温泉につかった後だけ(温泉につかりはじめたところからー)一定時間頭の上に手拭いがのる。 トカ
首まわりにかけるとか、肩にかつぐようにかけるとか、バリエーションがあってもいい。
・・・FF14は飲むモーションがあるから、温泉地でフルーツ牛乳売ったら・・・!?
あ、牛乳瓶希望します! :p
冒険者にやられたNMが湯治に訪れる温泉。 温泉の効能でパワーアップだぁ
お湯かけあいエモート。 じっと入ってるだけなのもなんだから仲間が集まればうりゃーっ!
でもできれば、ホルレーの温泉も何かしら効果はほしかったというのが本音だったりします。
たとえば、BF終わった後ってHPもMPも減ってるわけですから、温泉に入るとリジェネ、リフレシュの効果がつくとか。
もちろん、出たら切れますよ。
BF後はやっぱりみんなヒーリングして回復するので、そこに温泉を絡めることによって、無理なく、そして便利な施設として喜ばれたんじゃないでしょうか。
なので14も実装するとしたら、温泉に入ると、一定時間パッシブモード中に動いていても止まってるときと同じぐらいの回復速度になる程度の効果でいいのでほしいかなぁ。
温泉…じゃありませんけど、グリダニアには水の中に入れるとこありましたよねw
温泉に入れるといいですねー。できたら座っている時のエモが少ないので、もう少し増やしてほしいです!
効果は、一定時間ワンコっぽいモンスターから無視されるor長い時間追われなくなる脱臭でどうですか。
あなたにデオ~ド~>゜+.(ノ。・ω・)ノ*。(゜Д゜*)
※デオード(FF11の魔法、敵の嗅覚追尾を遮断する)
付与効果は無いほうがいいと思いますね。
しばらく持続するようなエフェクトがあればいいかなと。
・タコやらイカの墨でマックロにされちゃうような狩り場エリアがあって、それをキレイにするには温泉に入らないといけない。
・入るとホッペがほんのりピンクになる。時間が経つと真っ赤になって衰弱する。
・入ると10分間お肌がツヤツヤのテカテカになる。SS撮るのに温泉に入らないなんてありえない、とロドスト&ブロガーの必須ルートに。
・友好的なゴブリンがお湯に浮かべて飲む熱燗なんかを売ってたりする。ああ、お酒はNGなんでしたっけ。じゃあお茶でw
・露天風呂・足湯・打たせ湯・ブラックゴーストの電気風呂・ボンバードサウナ・ピピラのドクターフィッシュ風呂・砂漠の砂蒸し・モードゥナクリスタル風呂。
・もちろん調理師なら温泉でしか作れないレシピも欲しいよね! 温泉タマゴ・温泉まんじゅう・・・ヨーロッパの温泉グルメって何だろう?
某ゲームでは吐く息が白くなる寒冷エリアがあって霜デバフがかかりました。
焚き火や温泉(湯気が出てる割れ目)で温まっておかないと戦闘にも支障が出るので暖を取ることに必然性がありました。
効果付けるなら意味のある効果が欲しいです。
疲れがとれて疲労度が無くなるとか……もう無いか……。