不満を述べてるスレッドが全てクローズされるってことはないですよ。実際、スレッドのほとんどが不満や改善してほしいって要望だと思うけど、クローズされたのってごく一部です。(私自身も複数のスレッドで不満を述べていますし、運営を批判したこともあります)
ただし個別の問題で、自分の立てたスレッドがクローズされた理由が納得できないって話なら分からなくはないですが…
議題が荒れそうだと思ったのなら、スレを建てるときにできるだけ表現方法に配慮して、目的も明確にを書かれた方が良いかもしれませんね。
まあ先日、某スレッドが酷いことになって、いわゆる「荒らし」なんて人たちが乗り込んできたことから、荒れそうな空気のスレッドに凄く敏感になってるのかなと思いました。
最近も何だかシニカルを気取って、つまらない皮肉や、くだらない揚げ足取りをする人も目立つようになってきたし、そう言う空気が蔓延するとクローズや削除されることも増えるのかも… と危惧しています。