あと招待客と言えども結婚式に花嫁でもないひとが白いドレス(もしくは花嫁より目立つ衣装)を着て行くのはNGだったり……。
カジュアルでプライベートなお洒落と式などパブリックでフォーマルな場所での正装は似て非なるものですから勘違いしやすいですね。
Printable View
あと招待客と言えども結婚式に花嫁でもないひとが白いドレス(もしくは花嫁より目立つ衣装)を着て行くのはNGだったり……。
カジュアルでプライベートなお洒落と式などパブリックでフォーマルな場所での正装は似て非なるものですから勘違いしやすいですね。
このドレスが初めて公開されたとき、どうしてララフェルだけだったのかがちょっとわかるような気がしますね。
あの画像を見たときは可愛い!!!って思ったのに、試着してみたら首回りが酷い…。
招待客とはいえ、参列するのは地味であるべきですがこのデザインは招待客というより式場のスタッフみたい。
短い丈の物も欲しいですねー。
染色したらリボンの色まで変わってしまうのが残念かな><
「新郎新婦側のお手伝いの方が着る物」なのかどうかわたしは知らなかったのでわからないですけれど、
それがコンセプトであるならば、アイテム名に適切な訳をつけた方がよかったかもしれないですね。
個人的には、追加アイテムとして、あんまりけばけば華々しい服ばかりではなく、
こういう服の実装もアリだと思ってます。
欲を言うと、それにしてはちょっとひだが多すぎるかなという感想。
えーっと…。
話を理解していただけていないみたいですね。
前提としてこれはブライズメイドドレスであって、招待客が着るものではないと認識しています。
そして、結婚式において白は花嫁の色と花嫁より華やかな衣装はタブーです。
私が言いたいのは2番目の条件はプレイヤーが白に染色しなければ満たしていますが、1番目の前提にそぐわないのでは?ということです。
ブライズメイドと招待客は違いますよね。
でも吉Pはこれを着て行くようにと言っているので、「えっ、全員ブライズメイドなの?それ招待客はいないってことと同じじゃ…」という思考でおかしいねと言ったんです。
RPについて言い出したらエオルゼアでの結婚式って何なのwってなるのでやめましょう。
ドレスについても種類とかデザインについてのスレッドなので否定し始めたら何も進展しません。
蛇足ですが恐らくエオルゼアにおいてフォーマルな装備はグラカン装備です。
ブライズメイドドレスがどのようなものなのかは問題にしていません。
開発、運営があなたの言う様式で結婚式を執り行いたいと感じるなら相応の衣装を用意するでしょう。
特にこだわらないなら着ていくものは限られた装備からユーザーが選択するでしょう。
その選択肢のなかにこの装備が含まれることについて何の問題も無いと考えます。
なぜならこの装備に限らずゲーム内で実在したであろう装備はたくさんあります。
それらを現実と比較しておかしいと思う部分は多々あります。
多くの人はそれをファンタジーとして、ゲームとして割り切って考えているからです。
この世界でグラカン装備がフォーマルな装備なのですか?
加入していない人はどうすればいいのでしょうね。