「出張プロデューサーレターLIVE in 幕張」2日目に話があったようですね?
(私は見ていないのですが、GAME Watchさんの記事に書いてありました。)
Quote:
―染色関連の先行対応として、項目のみ追加されている新しい色があります。いつから使用できるようになりますか?
吉田氏: パッチ2.4かその手前で、レアなカララントを追加しようと思っています。ベンチャースクリップでリテイナーさんが取ってくるようなものになるのかなと。結構レアです。
Printable View
「出張プロデューサーレターLIVE in 幕張」2日目に話があったようですね?
(私は見ていないのですが、GAME Watchさんの記事に書いてありました。)
Quote:
―染色関連の先行対応として、項目のみ追加されている新しい色があります。いつから使用できるようになりますか?
吉田氏: パッチ2.4かその手前で、レアなカララントを追加しようと思っています。ベンチャースクリップでリテイナーさんが取ってくるようなものになるのかなと。結構レアです。
レアなおしゃれ装備やカララントがあるのは別にいいと思う。
ただ…Exかー。うーん。。。という感じ。
あと非常に需要の高い真っ白真っ黒はレア度低めでお願いしたいなぁ。
色の種類増えるのはいいことです、が・・・武器を・・・武器を染色できるようにおなしゃす。
着てる装備に気に入ってる武器の色があわんとです。
AF染色の大不評から何も学んでいない・・・
パッチ毎に入手しやすくはなるのでしょうが・・・。 全身同色は難易度高そうですね。
リテイナーベンチャーで直接EX付きカラカントを入手するのではなく、
新たなEXの付いてない希少品がGetできるようになり、それをどこかのNPCのところで
(好みの色の) EX付きカラカントと交換するくらいになると良いのですが・・・ ( ´・ω・`)
[追記]
リテイナーベンチャーで入手できる希少品にEXは付いてても良いのかも・・・?
ピュアホワイトに染色したいのに、他の3色(ジェットブラック、シャインシルバー、シャインゴールド)しか
入手できないなんていう状況がおきなければ良いと思っております。
白と黒、金銀増えるのは嬉しいことですが、それをてに入れる為にまたリテイナーちゃんを働かせに行かないといけないとなると、リテイナちゃんから訴えられるヨ。
と言うか1日1回探索行かせて一か月になるのに、トロッコもバクも持ってこないのでカララントEXが本当に吉田レアだとすると嫌な予感しかしない…
掘り出し物ですら怖い…
金銀がレアなのはまだわかります。でもいろんな装備に何度も使うであろう白黒がEXで、入手何度が高いのは勘弁して欲しいです。白黒なんて始めから実装されててもおかしくないのに、染色ぐらい気軽にさせてよ。
リテイナーが拾ってくるとか、もう運営・開発はズレまくってる。拾ってくわけないじゃん!掘り出し物の7割が魚、2割がハウジング、1割がゴミというのが自分の現状です。派遣しては捨て値で店売りしてます。EXじゃぁ売買もできず経済も活性しないし、運営・開発は一体何をやらせたいのか?
リテイナー以外の入手方法をよろしくです。