皆さん、こんばんは。
リテイナー設置の上限数については今後も状況を確認しながら対応していきます。
なお、プロデューサーの吉田と確認したところ、パッチ1.19では、
一定時間利用されていないリテイナーは自動でDEPOPするような仕組みを実装する予定とのことです。
DEPOPまでの時間や条件については現在調整を行っておりますので、
詳細が分かり次第あらためてトピックスやフォーラムでお知らせします。
Printable View
皆さん、こんばんは。
リテイナー設置の上限数については今後も状況を確認しながら対応していきます。
なお、プロデューサーの吉田と確認したところ、パッチ1.19では、
一定時間利用されていないリテイナーは自動でDEPOPするような仕組みを実装する予定とのことです。
DEPOPまでの時間や条件については現在調整を行っておりますので、
詳細が分かり次第あらためてトピックスやフォーラムでお知らせします。
消えるってことやろ
辞書に載ってなくてもだいたい分かるやろ
そうですね。removeされる、みたいな感じですね。
"一定時間利用されない"、というのがリテイナーのマスターが操作をしない、なのか
リテイナーのバザーや修理を、PCに覗かれない状態なのかは気になりますが・・・
次回のお知らせ、待ってます!
それなら「消える」と書けば良さそうなものですけどね。
一般人に馴染みの無い造語で説明するのは感心しません。
心理学的には、自信が無かったり嘘を説明せざるを得ない時に造語を多用しがちになるとか何とかw
一定時間利用されていないリテイナーは自動でコクーンにパージされるような仕組みを実装する予定とのことです。
以上、Triairyさんの「私オンラインゲームたくさんプレイしてますけど」アピールでした。
でもデポップとかFF11とFF14では聞いたことないんですよね
それにリテイナー仕様は続けていくんだね
競売とかどうなるんだろ。
>>emelyさん
FFXIが特殊に思います。
サービス開始時にわりとMMO初心者が多かったせいなのか
外来のMMO用語はあまり定着しなかったようです。
今でも、バフ(強化)デバフ(弱体)などと使う人はほとんど見ません。
その流れを汲んでいますから、FFXIVでもあまり聞かないのかと。
むしろコクーンにパージでも理解できる自分が悲しいですがね。