ミニオン ベビーモス…(ぼそ
Printable View
ミニオン ベビーモス…(ぼそ
そういえば、美食屋プレイしていた人いたな。
ラフレシアとバルブのサラダ・ブーケ添え、はちみつはお好みで♪
キマイラはうまい部位がありそう!頭の接合部分とか…
やっぱりシープかな。
ぴょんこぴょんこ跳ねてるのを見ると柔らかそうだなぁっていつも思います。
カエルの肉って鶏肉に似てるらしいけど、エオルゼアだと食べてないみたいですね。
あと鶏卵があるのに鶏肉が冒険者に食べられてないってことは、鶏よりはドードーさんのが遥かに美味しいってことなんだろうか。
ちょっとネタバレになってしまうのですが、コスタのリーヴでウラグナイトの秘密というのがあります。あのリーヴによると、ウラグナイトはめちゃめちゃ美味しいのでないかと推測されるので、ウラグナイト食べてみたいです。あわびみたいに酒蒸しがいいかな?。刺身でわさび醤油は、鉄板ですけどね。
事件屋・配達士の次に美食屋イベントの実装…もしかして来る?
某フルダイブ型の1ペロ即リアルBANなMMOでは煮込みウサギがレア食材として設定されてますけど、14だとそこまでのレア食材が無いような……。
遊びとして何のバフ効果も無い代わりに床に座ったり椅子に座ったりテーブルについたりした時にだけ食べられる調理品をぜひ所望したい。その場を動くまで一定時間ごとに食べ続けるモーションをする、みたいな。
カエル料理は、Rifさんがリンク張られていますので、鶏肉についてですが
三都市の素材屋さんで、鶏卵と一緒に鶏の胸肉も売られていますよ
鶏の胸肉は、鶏肉キノコ炒めやチキンストックの材料として使われています。
また、ドードーの笹身を使ったドードーのグリル、ミコッテ風山の幸串焼よりも
調理に必要なスキルは上だったりします。
ドードーは、第七霊災以前から飼われていたようです。
西ラノシアのスウィフトパーチ入植地近くのドードー営巣地は、霊災の際に逃げだして住み着いたようです。
現在では、低地ラノシアのレッドルースター農場で飼われているのを見ることができますね :)
しかし、鶏ってどこにいるのでしょうね?:rolleyes: