昨日ランク10下くらいのクエMobやってたのですが戦闘中に回線切れ&10分ログイン不可になりました。そこそこダメは食らっていたので10分キャラが放置されてて「こりゃ死んだな」と思ったのですが10分後ログインしてみると瀕死でしたけど生きていました。
10分ログイン不可=10分キャラ放置ではなさそう?
Printable View
昨日ランク10下くらいのクエMobやってたのですが戦闘中に回線切れ&10分ログイン不可になりました。そこそこダメは食らっていたので10分キャラが放置されてて「こりゃ死んだな」と思ったのですが10分後ログインしてみると瀕死でしたけど生きていました。
10分ログイン不可=10分キャラ放置ではなさそう?
どこかの偉い人が「MMOは問題があってもパッチで対処すればいい」と言ってた覚えがあります。
んで実際問題だらけの状態で見切り発車したわけですが、不満が大きい問題ほどサーバーガーで対処できてませんね。
改めてどうしようもねえ会社だなあと思いました。
前体制の負の遺産なのかもしれませんが、スクエニの内部事情なんてしったこっちゃないので、早め早めの対策をお願いしたいです。
サーバーガー
Sir-burger
意)真のナイトのみが口にすることが出来るハンバーガー
もうゲーム内でネタ販売しちゃっていいよこれ。
そんな話しても、大抵の人は聞く耳持たないと思いますけどね。
テクニカルな話をすると、10秒くらい(文字だと3行かw)で、壮絶に拒否反応を示す方もいらっしゃいますし。
いまの問題点が何なのか確かに興味はあるので、現状抱えている問題をテクニカルターム満載で
書いていただいても個人的には全然OKなんですがw 多分他にもそういうユーザーは多そうです。
ただ、そうやっちゃうと業者もそれを見て不正ツールを作る参考に出来ちゃいますからね
現実的にはあり得ないですし、やっちゃダメでしょうね。
詳細な通信仕様なんか公開しちゃって、BOTとか不正ツールが蔓延しても良いと?w
その「秘密」は私らユーザーの利害と一致してるんですよ。感情的になるのもホドホドに
コレですね。どっかのスレにも貼った気がするけ、ホントにユーザーをただの金券としか見てない○○(好きな言葉を入れてください)ってのが良くわかる発言ですよ。
Quote:
出典
CESA主催の記者懇談会でメーカートップがざっくばらんに語った
http://www.famitsu.com/game/news/200...56295,0,0.html
また、オンラインへの常時接続によって、ソフトのアップデートが可能になることを取り上げ、「ゲームメーカーはこれまで、ソフトの開発時に膨大なコストを かけてデバッグ(バグを発見し、取り除く作業)をやってきたが、このコストが軽減されるのではないか」(和田氏)とも語っていた。発売まえに、通常ではあり得ないような状況を想定してバグを見つける必要性は薄れるからだ
もういっその事、ある意味サーバー関連の仕組みが完成されている9年前のゲーム(FF11)と、
同じ(or似た)サーバーの仕組み&復帰構造にすればいいんじゃないかと思う……のだけれど、どうなのだろうか。
「前の開発」が無駄に11と違う事をしようとしたために、色々問題が起きているわけなのだし……
何かパッチ後落ちやすくありません?
サーバー不安定なのかな?
っていうかクラ落ちするのがそもそもの問題のような気がするのですが、
クラ落ち対策はどうなってるんでしょう。サーバー関係ないよね?