意見を言って建設的な議論が出来るのは素晴らしいことです。どんどんしていくべきだと思いますね。ただ、このスレッドはスレ主さんの言葉そのままを引用すると”可決に必要な人数を主題としたスレッド”です。ギブアップに関してのスレッドは別に存在するのであえて差別化して
ポイントを絞った意見交換をしていきたいと始まっています。それに対し、あなたの一番最初の投稿は”ギブアップしてない人まで一緒に放り出されるシステムは改善してほしいと思ってます。なんでやる気のある人まで放り出されなきゃいけないのか。”です。
この段階でスレッドの目的から外れており、システムそのものに対する意見になっていると思われ、このスレッドで行われるべき意見交換とは違うと思いコメントしました。(その後の流れもおっての事です。)
あくまで、このスレッドに則してないだろうというだけで意見内容そのものはとても価値のあるものだと思います。出来ればディスカッションしたいですが違うスレッドで、ということです。
また、ポイントを絞って話を進めてもただのYES/NOアンケートにはならないと思います。ギブアップに必要な人数や時間を各々提示してそれに対する根拠や理由の提示をしていき、それに対する問題点の指摘や、改善案の提示等が出来るかと思われます。