サッカーに例えるなら、「3秒以上ボールキープしちゃダメ!」とか「必ず5人以上にパスしないとシュートしちゃダメ!」みたいな謎ルールを強制されてる感じですかねー。
でも球けり遊びが俺達は好きなんだ!みたいな。
で、退屈なゲームでも参加してれば給料もらえるからついついやっちゃうって感じかな。
おお、脱線しすぎですな。
Printable View
サッカーに例えるなら、「3秒以上ボールキープしちゃダメ!」とか「必ず5人以上にパスしないとシュートしちゃダメ!」みたいな謎ルールを強制されてる感じですかねー。
でも球けり遊びが俺達は好きなんだ!みたいな。
で、退屈なゲームでも参加してれば給料もらえるからついついやっちゃうって感じかな。
おお、脱線しすぎですな。
リーヴ放棄、したこと無いですw
リージョナルリーヴ自体は、悪くないアイデアだとわたしも思います。
ただ、いろいろな要素を詰め込みすぎたのかな?とw
修練稼ぐのもGL、ファンクションポイント稼ぐのもGL、トークン稼ぐのもGL、メインコンテンツとして遊ぶのもGL…
ほぼ全ての要素がGLに集約されてしまっているので、
効率の為に遊びの部分を犠牲にされちゃうのも仕方がないのかも?と思います。
単に色々なコンテンツを実装する作業時間が無かったのか、
全部纏めちゃえば楽でしょwって安易に思ってたのか…
目的別に色んな種類のコンテンツがあるって方が、より自然なのかも知れませんね。
たとえ話とか意味不明なので続けなくていいです
ストレスたまるんで
ですねw
カレー等の食品に例えてみたり
料理が出てくるのが遅い料理店に例えてみたり
謎の高層ビルに例えてみたり
まったく意味がわかりませんねw
ありがとう、そしてさようならペコドン放棄
放棄リーブのお陰でリーブ自体が大嫌いになりました。
効率?なにそれ楽しいの?って感じ。
今後のリーブはソロでクリアしたら激ウマな仕様にして欲しいものです。
そういや取得経験値2倍になるとは思えないし、ソロも経験減ることになるのか・・・
まあ減ったところで今までが緩すぎたってのもあります。最初の頃はそのうち戻るから今のうちに稼いでおけってこと?みたいな話題もありましたからね。
ただそれはそれで修練が激ウマにこしたことはないんですけどね。
ただ今のままクリアを強制する・・・という言い方もおかしいかもしれませんが、おそらくリーブの方はデッドコンテンツになると思います。
現状ペイスト、貪欲はソロでもそれなりですがコカはソロだと食えたモンじゃないですし。
基本下方修正のときは徹底したストライクゾーンど真ん中の下方修正をするパターンが多いですからね。
もうレイドと実装の噂のあるPT希望玉に期待するしかありません。