では皆様に質問です。
1.旧体制のまま現在を迎えたほうが良かった。
2.新体制になった現在の方が良かった。
さあどちらでしょうか?
Printable View
では皆様に質問です。
1.旧体制のまま現在を迎えたほうが良かった。
2.新体制になった現在の方が良かった。
さあどちらでしょうか?
旧体制が言っていたのは夢物語をさも実現するかのようにうそぶいていただけではないですか。
そりゃ聞こえの良いものになりますよ。
新体制は現実に沿って前に進みながら、それでも尚、理想の道への希望を捨てずに頑張ってくれていると思います。
スレ主さんが最初に挙げてらっしゃる項目はすべて前体制の夢物語であり、れっきとした詐欺商法の証拠です。
騙されたまま1年を迎えなければならなかった、そして今も騙されながらでも夢を見させられていることを我々は自覚すべきです。
なんてありえません。Quote:
旧体制のまま現在を迎えたほうが良かった。
新体制も一概に擁護ばかりもできませんが、それでもこれだけの結果を出してくれようとしています。
実現させられなかった夢物語ではなく、しっかりと我々の手元に届けてくれる結果で判断したいと思います。
新体制になった現在の方が良かったです。
願わくは、旧体制の描いた夢の一端を、新体制で我々の手元に届けてくれる日が来る事を期待したいですね。
発表があったまま音沙汰がないものといえば
・コテージなどのレンタルシステム(カンパニーと呼ばれていたもの)
‥‥っと、ここにある項目は旧体制下の作成したものですが、「ハムレット攻防」などはこの頃から言及されていたものなんですね。目を引く項目といえば
・ハムレット攻防戦
・アクションの射程を明示化
・テキストコマンド「/assist」の追加
・宅配機能追加
・アクションメニュー高速化
・メール(ゲーム内/Lodestone)機能追加
ですです。このへん、フォーラムでDEVリプライが入ってるのも多い気がしますが、どうなってるか気になるところですねー。
メディアで発表した事は守って欲しいですね。
変更があったのならFF14のHPの内容もそれに伴って変更して頂きたいです。
多くのユーザーは、告知されている内容に魅力を感じて契約したわけですから。
(↓↓↓ スレ主の主旨から少し外れますが、お許しください。↓↓↓)
わたしはアンケート方法についても疑問があります。
----------------------------------------------------------
「第1回 FFXIVプロデューサーレター (2011/01/21)」より
設問11. 現在のエオルゼアのルールが変わるほどの改編を望みますか?
JP NA GB FR DE
はい 82.0% 91.1% 89.5% 55.0% 65.5%
いいえ 18.0% 8.9% 10.5% 45.0% 34.5%
----------------------------------------------------------
確かにこのアンケート結果は正しいと思います。
でも、回答者は全アカウント契約者ではないですよね。
例えると、JPでの全アカウント契約者が10,000人いたとして、
その中の1,000人回答なら、JPでは820人が「はい」180人が「いいえ」
と言う結果です。残りの9,000人の人は棄権扱いですね。
通常の選挙なら「棄権」扱いで良いと思います。投票通知を全住民に送付
していますから。このようなアンケートをするなら、事前にメール等で全アカウント
契約者にその旨と投票方法を通知すべきです。棄権したくてしたわけではないはずです。
(ロドストを知らない契約者もまだ多くいらっしゃるみたいですしね。)
JPでの結果が、820人が「はい」9,180人が「いいえ」だったかも知れない。
と言うことです。極論ですが、アンケート通知があれば。と可能性の話です。
アンケートを行う際には、この9,000人のグレーゾンが、後から影響する
場合があります。9,000人がインし、遊び始めて
「なにこれ?!メディアで知ったFF14と違う!?」
どうするんでしょうね。。スクエニは。。
ユーザーは告知されている内容に魅力を感じて契約しているんです。