そうですよね。
レターライブでの経緯説明、および再発防止策の説明を期待してます(´・ω・`)
Printable View
私もきちんと原因と経緯説明をして頂ければ別段補償はなくてもいいかな、と。
まぁ仮に補償するとして落とし所は利用権1日追加、くらいじゃないでしょうか。
過去に色々な月額課金のMMOをプレイして来ましたが、個人的にはそんなに頻度が高いとも思いませんし
パッチ後の緊急メンテなんて付き物、みたいなもんだと思ってます。
※パッチ後不具合や緊急メンテがない様にきちんと開発して頂く事が理想ですけどね
緊急っていうくらいだから、15分前の告知でもあるだけましに思えてるのは、ネトゲー脳になってるからかな(笑)
メンテなんて、ネトゲー全般どんな物にでも付き物ですし、修正する気持ちがあるだけ良いと自分は思ってます。
これだけプレイしているユーザーが多いゲームで、メンテがこのくらいで済んでるほうが逆にすごいと感じてます。
まぁ、価値観による物なのでメンテ多いと思う人は必ずいますがね。
お金の問題じゃないです、とはいえないレベルにまで来ていませんかね。30日中何時間メンテに割かれているのでしょうか。
サービス開始時のゴタゴタは一種のお祭りとして個人的に許容できますが。もう何ヶ月たちましたか。
パッチのたびに不具合が(それもちょっとプレイすれば見えてくるような)生まれ、その対応パッチ後にこういった緊急メンテが行われていますね。
もし満足にテスト・デバッグを重ねた上でリリースしているとしたら、そのテスト担当者を見直されたほうがいいのでは無いのでしょうか。
管理責任とは申しませんが、ケチが付いているのは事実です。
つい先刻仕事から帰ってきて さてFF14やるかと思ってPS3起動、ゲーム開始しようとしたらワールドのアイコンが赤い… まさか…… と思ったらやっぱりかーーーーーーー!!
頼むよ、いま他に楽しめるゲーム他に用意してないんだよ。こんな時間から他の娯楽なんて見繕えないよ… 最近緊急メンテ多くない?何で1回で済ませられないの?しかもかなり1回のメンテに時間も使ってるよね? 多分もう2.16開始してから1日分近くメンテでつぶれてるんじゃないの?
まあ予期できない不具合は出るものだから仕方ないとは言え、あまりにも頻発しすぎです。もう少し何とかならんですか?頼むぜよー
金を返せー!!なんか補填しろー!!はただのクレーマーぽいので言いたくないですが、
何してこんな事態になっているのかきちんと説明してください。
「バグです!」の一言ではすまされないレベル。
商用にリリース後に、こんなデグレが発生するシステムは常識では考えられないですよ。
今日はINして採取採掘しているとFCチャットで悲鳴が…
「CFで出かけると落ちるよ~」
「アルテマで落とされた」
「ID行くのは危険!」
INしてきた人も「今日はすごくログイン待ちが多かったです」とのこと。
ツイートをみたら同様の悲鳴がいっぱい
とりあえず私は日課の地図を採掘して、納品をしてしまおう…と思ったら
緊急メンテが15分後に始まりますのアナウンス
え!!テレポしてきたのに! はははよう納品せねば・・・とあせってNQできたりもしましたが
駆け込みで宿屋でログアウト
ちょっとアナウンスが急だったように思いますし、ゲーム内で悲鳴は上がれど
何が起きてるのかさっぱりわからないので
事後でもいいので「原因」と「修正箇所」は教えてほしいです。
メンテナンスが多いので 何が起きてるのか不安ですし信頼してたのにがっかりな気分です。。。
運営さん 丸坊主でいいよw
補償欲しいです。
24時間対応のコールセンター。
何が起きてるかも解らず1時間もイン繰り返すの辛いので。
まぁ無理でしょうけど
ここの運営じゃ補償とか、何が起きてるかの説明は無理でしょう。
もはや、メンテしてくれるだけですげぇって思えるくらいですよ。
それぐらい、ここの運営がダメということなんでしょうかね。
何の期待もしてないんで、一回のメンテでちゃんと仕事してくれたらそれでいいっすよ。
こーやってここでユーザーが叫んでても、まるで無駄なんでしょうね。。。