開始後即ギブアップ投票された!と主張されている方がいらっしゃるようですがそれは本当ですか?
ギブアップ投票って開始後5分以内は使用できなかったと思うのですが、本当に最初に聞いた次の瞬間に投票が始まりましたか?
それとも最初の打ち合わせで5分以上経過していたということでしょうか?
Printable View
開始後即ギブアップ投票された!と主張されている方がいらっしゃるようですがそれは本当ですか?
ギブアップ投票って開始後5分以内は使用できなかったと思うのですが、本当に最初に聞いた次の瞬間に投票が始まりましたか?
それとも最初の打ち合わせで5分以上経過していたということでしょうか?
ギブアップが却下されてそのまま続けることになった時の空気をどうやったらきれいにできますか?
現状、ただのCFワガママシステムというか・・・シリウス灯台パス機能じゃね?これ。
ギブアップする際に、これのこれが無理って統計でも採って、今後の運営や開発に活かして修正する訳でも無く、ただのギブアップ。
まだ「責任は俺が取る、みんなすまない」って先に抜けるタンクの方が漢や。
昨日レリクエで真タイタンに行ってきましたが
同じくレリクエだと思われる極武器持ちのキャラが半数近くいたにもかかわらず
一度の全滅でギブアップ投票が行われました(結果は否決)
結局その次の回でクリアしましたがかなりモヤモヤしますね
誰が投票したかは匿名でも良いと思いますが
発議者の部分を隠す必要は無いんじゃないかなと思います
既に表示されていて勘違いだったらすみません
マイナス利用が多すぎます。
30分するかしないかですぐギブアップ。今日会ったばかりのメンバーでそんなすぐ呼吸が合うPTなんてごくわずかだと思うんですが。
このままの仕様では、初心者、初見潰しです。CF、特に討伐戦は経験者のみ状態。
そのCFで立て直しが難しい時間、ラスト15分くらいでギブアップが出来るくらいでいいと思います。
除名投票も、主にマイナスな行為をするひと向けなのに、なんで除名されたひとにペナルティがないのかわかりません。
今も、離脱でペナルティを受けたくないから、除名してって言い出すひとがいますし、離脱以上のペナルティを課すべきです。
回線切断などは、切断されて10分くらい復帰がなければ、システムから除名しますか?と聞けばいいのではないのでしょうか?ただし、回線引き抜きの悪用もあるのですが。
一人だけ離脱したいと言われた時のPTの空気の悪さ!
吉Pが望んだCFと、かけ離れていくばかりです。
システム導入前に意見を募るとか、FF11と同じくテストサーバーを導入されないんでしょうか。
早くこの問題に対して、反応が欲しいですね…。
本来は投票除名の除名そのものが大きな損失という位置づけだからだと思います。
パーティーから本人の意志とは関係なく蹴りだされてしまうわけですからそれ自体がペナルティとも言えるわけですね。
lasccoさん単体の投稿に対してではありませんが、ギブアップに関しては言葉の意味も少し考えて欲しいなと感じました。
ギブアップ、つまり「もう無理ですと悲鳴をあげている状態なんですよね」
どこが限界かは個人によって差があるでしょうし、悲鳴を上げている、限界ですと声を出している人が過半数いるパーティーで投票を無視して
「遊べない」であるとか「継続したい」のでシステムを変更して縛ってくれというのはわたしにはあまり共感できません。
ギブアップならギブアップでもいいんだけど
お疲れでしたぐらい言いたい
よくわからないけど一応全員が投票or時間切れになるまで結果で無いのかな?
でもお疲れ行ってから否決だとさらに空気が…
タンクさんやヒラさんは即シャキだから結構簡単に使っちゃうんですよね〜(推論!
DPSはそもそもシャキるまで時間かかるから、初見いるだけでギブアップとか、何の意見もなくいきなりギブアップとか本当にどうにかしてほしいと思うことがあります・・・
私もこの意見に賛成ですね。
ギブアップの画面が出た時点で心理的に「いけるかも」と思った人でもネガティブな思考に誘導されると思いますし。
この意見においても二つの意味がありそうですよね。
「(このPTでクリアできるかもしれないけど効率的にクリアするのは)もう無理です(けど即シャキなので、「私の時間がもったいないので」やめさせて下さい)と悲鳴をあげている状態」
なのか
「(このPTでは逆立ちしても勝てないので)もう無理です(これ以上は「みなさん」の時間の無駄になるのでやめさせて下さい。みなさんも同意できるでしょう?)と悲鳴をあげている状態」
後者を理由にするのであればシステムで縛るのは地獄ですが、極蛮神以降(と言ってもイフは未体験で申し訳ありませんが)は前者が圧倒的に多いと思います。