私も0時跨ぎ付近でプレイしてるので、各コンテンツルーレット間に合わなかったら自己責任として割り切ってますが。
私のプレイスタイルの一例として困ると言ったら感情論や言葉尻を持ち上げて封殺してこられて、あなたこそ何時にプレイしてるかわからない私にこの件の発言権はないとおっしゃってますよね?
以後本フォーラムではあなたへの返信はやめ、私として困ることを書く必要があるときに書きます。
Printable View
自分も素人ですが、
週に一度/PT単位で/特定のコンテンツのみ
で管理される零式の報酬と、
毎日/個人単位で/ほぼ全てのコンテンツ
で管理しなきゃいけないデイリールーレット報酬では事情が違いそうな気がします
自分としては突入時でも討伐時でも構わないんですが、構わないからこそわざわざ工数を割いて仕様変更(及びその周知)をしてもらう必要はないかなと思います
他の方も仰るように、日付跨ぎを見越して翌日分を貰うつもりで毎日回してるので……
(23:55突入のレベルレでイフリート討滅戦で、当日中に終わって切ない気分になることもあります)
自分はこれで困ったことはないんですが、突入時間と終了時間なら突入時間の方が自分の意志で確実にコントロールできるので、そちらを基準にするのはありだと思います。
翌日分を見越して0時前に突入してた人も、例えば基準の時間を変更するパッチ時にルレ消化状況を全員リセットしてもらえば、それ以降はやることは変わらないと思います。
ただ、突入したけど何らかの理由でクリアできずに退出した場合や、入場と退場の間にどれくらいの時間制限を設けるのかなど、ぱっと思いつくだけでも問題点は多そうなので、システムで確実にコントロールできるのは終了時間基準なんだろうなとは思います。
そんなギリギリの時間にメインルレ回すのはManaでも博打ですので日付直前見越してまわすのは討滅ルレとかノーマルレイドみたいな比較的すぐ終わるやつです。
ギリ日付跨いじゃう時もあるので「日付変更前に終わったらラッキー!もう一回遊べるドン!」みたいに気楽にやればいいです。
毎日日付またぎギリギリにやるわけでもないので長いやつを最初にやるとかすれば大抵は間に合うと思います。
木曜日くらいまでに週制限達した場合は無理にデイリー回す必要も感じませんのでその時は楽譜狙いや古銭狙いでジュノ+クルーザーN全選択してヘビロテ周回とかしてます。
…てかこのジュノ+クルーザーN全選択ヘビロテを2-3時間くらいやってれば週制限達してしまいますので無理にデイリー回さなくてもよかったりします(本末転倒)