リネⅡでは詠唱すると、スカートがひらひら・・・FF14では無理。
技術力の差か。
Printable View
リネⅡでは詠唱すると、スカートがひらひら・・・FF14では無理。
技術力の差か。
リネはやった事無いのでどんなのか分からないですが…
FF11のエル♂が詠唱する時に服がヒラヒラしてたのを思い出したw
11で出来て14ではムリなのか・・?(´・ω・`)
まぁオススメのアレは詠唱中という決まったモーションの時だったので
ここで要望されているのは、普段の歩く走る釣竿を振るの動きに合わせた
ついで言うと風が吹けば、それに応じたヒラヒラなんで一概には比べられないかと。
開発様に伺いたいのは、現実的じゃないというスペックを実現するためには
①科学技術目的で使用されるスパコン並の演算が必要
②一般のPCパーツで買えるけど、現時点で超ハイエンドでちょっと手が出しにくいお値段のCPUなりGPUが必要
のどっちなのでしょうか?②なら数年経てばミッドレンジ。①でも5年後にはひょっとしたらハイエンドCPUクラスかなと思う。
10年戦うつもりなら、DirectX10以降への対応も含めて実装しても良いのでは?
(DirectX10への対応は田Pが去年だったけ?なんかのインタビューで言っていた気がする。たぶん
PC Watchあたりで記事検索すれば出てくると思う)
昨日の内容にちょっと言葉足らずの部分があったので補足です。
ヒラヒラユラユラするものが不可能です、というような強調した書き方になってしまいましたが、すべてのヒラヒラユラユラが無理ということでなく、例えばスカートは動きますよね。そういうものは大丈夫なんです。
マントで求められる、肩から腰を超えた長い装備を同様にヒラヒラユラユラするには、それを実現するためのモデルデータの都合上、難易度が非常に高いものとなる、ということでした。
物理演算はさらに重くなるんですよ
肩から腰を超えた長い装備を同様にヒラヒラユラユラが難しいとの事なので、
まずはFF零式のキャラクターが装備しているようなショートマントの付いた胴装備を実装検討するのは難しいでしょうか?
装備枠を拡張してのマント追加だとシステムの変更だったり、胴装備との組み合わせが膨大で難しそうに思いますが、
ヒラヒラ付きの鎧や服を追加であれば可能性はまだあるのかなぁ。と思っています。
じゃあせめて鞘を実装してくれ。
マントは特に欲しくない