repを公式化すればいいのではないですかね・・・。
Printable View
repを公式化すればいいのではないですかね・・・。
こんな感じです。Quote:
repのように詳細数値を出して他者比較をすると(たとえ平均ダメージ値であっても)プレイヤー軋轢の温床になってしまいます。
ゆえに、個人評価制にする意義は
「システム(レベルデザイン)を「仮想敵」として存在させ、開発に評価してもらうことで、プレイヤー間フラストレーションを軽減させる」というものです。
repまんま公式ツール化したら今度はDPSが盾の代わりにPT内ヘイト受け持つことになる。
あくまで個人のモチベーションとして提案してますよ。
自分と同ジョブのpc達の初回クリア時の平均与被ダメージから+-だけだせばいいんじゃないですかね
これなら周回が平均上げることもないし
数値直接出さないからジョブ格差わかりにくいし
自分と同じジョブとの比較だから言い逃れできないし
DPSの数値だけ全員に見えるように数値だせばいい感じになるんじゃないかな
ダメージ出すのはDPSの仕事だからタンクとヒーラーはそれぞれ自分だけ確認できるようにすればおk
割と好きかもその方向性。たくさんの人が行けばいくほど中央値が収束してコンテンツ平均値が出るねー。Quote:
自分と同ジョブのpc達の初回クリア時の平均与被ダメージから+-だけだせばいいんじゃないですかね
とても好ましい方向性ですね。
開発様是非ご一考を。
あれじゃないか海外と同じように権利を勝ち取れって思想なんだと思うよ ああいうのはひっそりとしなきゃグレー(黒)なんだしさ・・・
どっちとも言ってないから困るんですよね
黒なら黒で、それなら公式に同種の機能付けてもらわないと考察も議論も比較も順位付けも出来ないし…
ホントいい加減はっきりしてくんないですかね