他の書き込みや、日記を見るに、住み分けが上手く出来きていないことから効率周回プレイヤーと、
そうでないプレイヤーの間で問題が多く起きているように見受けられます。
運営の判断にあるとおり、対象グループとして問題提起するのは妥当かと思います。
Printable View
他の書き込みや、日記を見るに、住み分けが上手く出来きていないことから効率周回プレイヤーと、
そうでないプレイヤーの間で問題が多く起きているように見受けられます。
運営の判断にあるとおり、対象グループとして問題提起するのは妥当かと思います。
私の記憶違いでしたら申し訳ないですが、キック機能は違うプレイスタイルの方を追い出すために実装されたのではなかったように思います。
効率重視にしろイベント重視にしろ上記理由による利用は想定外…というか、そんな事はプレイヤー同士で摺り合わせることではないでしょうか?
嫌なら出て行けばいい。
2.1実装前から散々議論されてきた内容です。
どんな人でも自分のプレイスタイルを押し通したいのなら、PT募集掲示板を使いましょう。やっと実装されたし。
迷惑行為、ハラスメントに抵触しない限りどんなプレイスタイルであろうとそこに上下関係はなく、限り無く自由だと思っています。
相手の発言も「暴言」とか「ボロクソ」などの印象でしか語ってないので何とも言えないですね。
件のワンダラーはそれまでのIDと違って寝かせられない敵がかなり増えるから
範囲攻撃をすることが正しい場面も少なくないです。
範囲攻撃は効率重視の廃人が行うこと!という先入観で視野狭窄に陥っていませんか?
>「効率重視のプレイヤーの自由はどこまで許されていいのか?」
そんなもん『BANされない限りはどこまでも許されている』としかいちプレイヤーに回答権限無いんですが^^;
規約の解釈は個々のプレイヤーに委ねられていますが、裁定は運営の領分ですのではみ出さないようにね^^
確かにどれも理由っぽくなりますが…
今は募集掲示板あるから、無下にキックされる事は無いんじゃないでしょうか?
ここで何度もでている通り、多数決は公平ではありません。
そしてここで意見を求めてもそれも多数決に過ぎません。
ですので普通プレイヤーは運営という法に任せて、許されないのはその運営の法に引っかかる場合としか答えようがありませんよ。
それをもし多数決で変えようというのはそれこそ問題のない行為をしていたはずなのに蹴られたあなたのように
法に触れない問題のない行為を多数決で蹴りだすだけに過ぎません。
なので運営に判断を任せるということしかプレイヤーには出来ないはずなのです。
個人としては不快に思う気持ちは理解しますけどね。
効率重視とありますが、スレ主さんの書き込み見る限り自己中な人達だなって感じがしますね…本当に効率良くクリアしたいならスレ主さんの発言にもあるようILの高いDPSがヘイトを調整してやった方がこの場合のメンバーではスムーズに攻略できますし、自分たちでバランス崩しておいてタンクに暴言って…思うのですが
レリック持ちなら多少無茶してもごり押し出来ちゃうのでDPSの人達も何とかなるだろう位に思ってたのかもですね…
私も先日、クリスタルタワーCFで乗り込んだ際に除名行為を受けました。
PTメンバーには話かけても会話が成立せず、他のアライアンスメンバー数名と作戦会議など連携を取りながら攻略し、何度か全滅しながらも1体目のボスを討伐。
箱開けた直後にメンバー投票によりコンテンツより追放されました。
こうなってしまうと、ダメージログなどオフにしていた場合、通報する対象PC名もわからないままで、ただ泣くことしかできなくなります。
「PT募集掲示板を利用すればいい」ともありますが、CFではこの行為がただ蔓延することになりませんか?
追い出された本人としては、会話が成立してすらいないので、何が悪かったのかすら理解できず
ただログに残る「他メンバーの投票によりコンテンツより離脱しました」という総意のみが突きつけられます。
今までは「嫌なら抜ける」だったため、いかにもシンプルでよかったのではないでしょうか。
私自身、この機能追加は大間違いであったのではないかと思えてなりません。
具体的な事例を列挙するというのは、裏を返せば書かれていない行為はすべて許されるとも取れます。
ユーザーが運営の想定していない行動を取ることはままあることですので、現実的とは言えません。
また、スレ主のおっしゃる「効率を求めるプレイ」の是非については、プレイスタイルとしか言いようがなく、是非を求めること自体がナンセンスです。
本議題で焦点をあてるなら、意見の対立による多数派の除名機能の行使がハラスメント行為に該当するかどうか。ではないでしょうか。