このソースも眉唾ものですね。
カンストした人が手伝いしたり、
R40ぐらいの人がNM狩ったりした場合は集計に反映されるのでしょうか?
新キャラの作成やキャラデリをどうやって検出しているのかも不明です。
キャラクターのIDである cicuid は全サーバ共通であり、
そのキャラクターがコーネリアサーバかどうか、どうやって判断しているのでしょうか?
7桁あるidについて、総当たりで毎日リクエストを発行しているんでしょうか?
そうなると一分間に7000回問い合わせすることになりますが・・・・。
Printable View
このソースも眉唾ものですね。
カンストした人が手伝いしたり、
R40ぐらいの人がNM狩ったりした場合は集計に反映されるのでしょうか?
新キャラの作成やキャラデリをどうやって検出しているのかも不明です。
キャラクターのIDである cicuid は全サーバ共通であり、
そのキャラクターがコーネリアサーバかどうか、どうやって判断しているのでしょうか?
7桁あるidについて、総当たりで毎日リクエストを発行しているんでしょうか?
そうなると一分間に7000回問い合わせすることになりますが・・・・。
去年の10月はどこにいっても人だらけだったことを考えると今のウルダハにしか人がいない状況は以前の1/3と言われても納得です。
と言いながら自分もパッチ後にしか入らないのですが。
スクウェア・エニックスが何の宣伝も行わないことを見ると現状の過疎化は覚悟の上だと思われますが、果たしていざ復活しようとのろしを上げた時人が戻ってくるのか今のままでは不安ですね。
吉田Pが今回のレターであげた項目を全て実装しても普通のゲームに過ぎず、今更あえて戻ろうとするだけの魅力はないですから・・・。
信者ションボリダンスで敗走に笑いました
今はベータみたいな状態ですよね。課金してないわけだし
課金出来るようになるほど改善されれば人は増えてくるんじゃないですかね
宣伝もそうなってからすればいいんじゃないですか
後PS3版を待ってる人は僕のまわりにも何人もいますしね
現状サーバー間での人数差は結構あるかもしれませんが
安易な統合は止めてもらいたいですね
一時的にサーバーの移動を出来るようにはできないかなあ
これほど野良が浸透しないMMOはめずらしいです
このままだとカンパニーもレイドダンジョンもLSだけで終わりそうで
そもそもフルPTが8てのが少ないんじゃないかな
なんにせよもっとshが活発化してほしいとこです
BW行くようになってから今までの数ヶ月間、9割9分が野良のフルPTでやれているので、支障をきたすことが無かったからなぁ・・・。
リーヴ更新時間からズレる時間にしかログインできない人には厳しいので、リーヴ発行条件を先に見直すべきだと思うけど。
支障ない、問題無いとのレスをお見かけしましたが
それはアナタ個人がということでは有りませんか?
初心者が入ってきて当然ウルダハを選択するわけでは有りません
事前に情報が無ければ2/3の確率で人影すら無いようなリムザ、グリダニアの地に降りたつわけです
そこに降り立った初心者はどう感じるでしょうか?
私だったら絶望してしまいます
そういう人の事や、LSに入っていない、誘われたことも無いような人の事まで考えて
本当に支障ないと言えるでしょうか?
良く考えてみてください
私は早急に鯖統合が必要だと強く感じています。
> onecoinさん
鯖統合に関しちゃ既に言ったように、レイドダンジョン他のコンテンツの実装やリーヴの報酬が調整されて、各所に人と負荷が分散されない内にやる方が、遙かにプレイに支障が出るから無理だと思うよ。今のBWの状況知ってるなら、統合したら人が多すぎて酷い重さになるのはよく判るはず。
色んなスレでの運営から返信にあるように、負荷の軽減が最優先課題で他が色々後回しになっちゃってるのに、負荷増やすようなことは厳しいよ。
あと、メインクエこなせば自然とウルダハ行くことになるけどね。今やそのクエ開始Rまでなんて数時間でいくし。
それに、統合したところで、リムサやグリダニアに上記の「レイドダンジョン他のコンテンツの実装やリーヴの報酬が調整」によって滞在する理由と、あまりコストのかからない交通手段が整備されないとリムサ・グリダニアは人いないまんまよ。鯖統合は解決策にならない。