IL制限が来るまで待つしかないんじゃないかな
つーかここでユーザーに語りかけても仕方ない
Printable View
IL制限が来るまで待つしかないんじゃないかな
つーかここでユーザーに語りかけても仕方ない
スレ主さんはIDでの錬成が悪い様に書かれていますが、書き込みを見る限りIDでの錬成云々と言うよりその盾さんのモラルの問題では無いでしょうか?
私もID周回で錬成しています。
ですが、今回の件の様な無茶苦茶な装備でIDに行ったりはしませんよ。
IDごとの難易度にあった錬成可能な装備だったり、例えばアムダの場合HQの武器で行ってラスボス前にレリ武器にチェンジするなど常にそのIDでの適正以上のステータスになるように気を付けています。
用はモラルとプレーヤースキルの問題だと思います。
こういうのは程度問題ですので、「装備は自由であるべきだ」などの原則論で語ってしまうと事態が紛糾するだけかと。
件の人物もクリアするために来ているという目的自体は変わらないと思います。
であるなら、装備を弱いものにすることでクリアできなくなったという状況に遭遇し続ければ、そのうち学習して装備を変えることでしょう。
それと、対話チャンネルを開いた上でのストライキは当事者の正当な権利です。当然ですね。
装備整っていない柔らかタンクにも同様にブチきれてるんでしょうかね
感情的には違うのは理解してますけど、ヒーラーに負担がかかるって理屈は同じですよね
ガッチガチの装備で固めた盾と組んで楽してクリアしたいならCF使わず身内かシャウトで募集したらいいんじゃないかってフレに薦めてみてはどうでしょう?
たいていフレがって話は自分のことを話してるですよね・・・。
「仕様だからやってもいい、その結果周りに迷惑掛けても知ったこっちゃ無い」という意見を平然と言える人が多いことに驚き
これだけ自分本位の人が集まればそりゃCFもギスギスしますよ。
そもそもこんな糞仕様のマテリアシステムを作った開発が悪いと言わざるを得ないでしょう。
アイテムレベル制限が来たらCFでは制限ぎりぎりまで練成装備していくのがデフォになるんじゃないですかね。
その内ガチ装備で来る人も馬鹿らしくなって居なくなるでしょう。
アクセサリー類はマテリガが出来ると噂のlL55装備が少ない
欲しいステータスが49以下の装備と同じように全種類あればそれ使うんだけどあんまりない
でそれ以上の装備になるとlL70の哲学素材を使用する40万とかの指輪
流石にこれはマテリア化できないし・・・
もっとレパートリーを増やしてほしい
個人的にはアクセぐらいならいいかなーとおもいます
ヒーラーだとメンバーの装備で難易度がサスタシャからタイタン級までかわるし、
死なせてしまえばいちおうヒーラーの責任ですから気持ちはわかるんですよねー
例えば錬成される部位が一つなら、その分多く錬成値がたまるような仕組みにしてくれると嬉しいな