Originally Posted by
Iruru
絶直前の急な調整に風評被害を正面衝突で受けている形にはなっていますが、
私はパッチノート掲載時に雪月花の威力が650なら性能的に問題ないかな?
とも投げかけておりまして、実際雪月花640の照破520と6.08の時の性能と
一切遜色ないレベルまで引き上げていただきましたので回天のなくなった味気なさを
除けばパーティに(攻略目的で)忌避されること自体がおかしくないか?とも思ってます。
入れるメリットが有るかと言われたら難しいですが、外すメリットも特にないです。(個人の見解)
というか6.1のままの性能だったら火力不足につき固定に迷惑かけることも大いに考えられたので
着替えるつもりでもありましたが6.11の調整はそういう点では非常にありがたかったです。
勿論クリシナジーとの兼ね合いのちぐはぐさは残されているのですが、6.08の侍の性能が
極端すぎて今後のコンテンツの作り全てに大きく影響してしまうからだったこその
この変更だったのだろうなとここ数日強く思う次第です。
ただその分、6.11ではクリティカルシナジーを捨てている分の補填をもらっているとは感じています。