昔々の大迷宮バハムート時代、ワールド間募集すらなかったのでレイド民が過密ワールドへ移転していったのを思い出した。
今はリアルマネーがかかることなくDCすら行って帰ってこれるからすごい時代だ。
Printable View
昔々の大迷宮バハムート時代、ワールド間募集すらなかったのでレイド民が過密ワールドへ移転していったのを思い出した。
今はリアルマネーがかかることなくDCすら行って帰ってこれるからすごい時代だ。
ワールド別にPVP、PVEのMVPチームなんかランキング形式で讃えたら眠れるレイド民が立ち上がりそう
※MVPチームはゲーム中では確認できずロドストで確認可
※報酬はハウジング新区画予約引っ越し権(資金は別途で貯める必要有り)
パッチ間隔二週間のばしてこれだから、低品質かもしれない。
私はメテオDCですがガイアもエレもみんな困ってるんですね。
マナ一極集中は何とかして欲しい問題です、募集見つけやすいので助かる面もありますが。
ただ他所のDCだとリテイナーも無人島もハウジングもなんもないので揃うの待つ間やることがほとんどないんですよね。
自分のDCでももう少し活発になればいいなと思います。
しばらく前に「ちゃんと装備できるファットキャットのルームスリッパとか」要望したのですが、あれはモグコレの話で、課金アイテムとは・・・(モゴモゴ
しかしこのスリッパ。スリッパ底がほんとにすばらしいですね。
これを見たら、もう買うしかない・・・
気軽にサクッと遊べるコンテンツが好きだから難しいコンテンツやってない身としては、髙難易度コンテンツやっている人は意識高いなぁと思う…。
DC移動できてマナでPT募集できるのは有り難いですけどね。素材採集しながらPT揃うの待って、2飯終わったら元DC戻ってリテイナーに新たな探索依頼してます。エレ民なら外人募集を除外して探さなくていいのめっちゃ楽で良くないですか?
海外の方普通に日本語で募集してるよ。中国とか韓国系みたい
逆にオセアニアの人たちはエレに残ってるっぽい
DC移動は問題としてはリテイナーが使えない、DC移動操作がめんどくさい(時間かかります確認はオプションでオフにしたい、移動完了しました確認は絶対にいらない)、伝承素材が掘れない、無人島が使えない、元のサーバーのLSが使えないとかまあその辺がね
今は無人島でのんびり素材掘りつつPT待ちできないのは辛い。どうしようもないのは分かるんだけどどうにかならないかなぁと
もちろん、募集が集中することでPT待ちの時間は激減してるのは分かるんだけどね。これそのうちマナ以外のレイド文化死にそうな気もしてる