伝わるからモグステって言っちゃうなあ
Printable View
伝わるからモグステって言っちゃうなあ
そうねぇ「モグステ」のままでいいような気がしてきました。伝わるしw
なんか、無人島のこれじゃない感っていうのをちょいちょい聞くけど、工場経営シミュレーションにして報酬用意しないと、みんな多分やらないよね…?
わたし(ヒラ)のようなゆるふわ系はわかってないと思う。零式へ行くひとたちはわかってると思う。
だいたいな感じでいうと、
零式や蛮神の”小さめのバトルフィールド”が円形なら半径15m、正方形なら一辺30m。 (──”小さめのバトルフィールド”というのは、後半とか崩落した後とかキビシクなったナ!感のあるバトルフィールド。ふわふわしててごめん──)
正方形フィールドだと、ヒラがフィールド中央に立って15m範囲回復した場合、ぎりぎり角に立ちたがるタンクには届かないというバランス──だったんだ。でも──、
でも、半年か一年くらい前に範囲回復の届く距離が広がって、今では20m以上になってるから、
ヒラ(わたし)は、何も考えずに脳死で範囲回復連発してれば良くなったなり(ゆるゆるプレイヤーの場合|д゚))
あ、あと床の模様の一辺とかは、たいてい2mとか5mとか切の良い数値だったので、──
──めんどくさくなってきたので以下略にゃw|д゚)
ゆるゆるっ!w
ふと、白豚大繁盛商店14(≒ファイナルファンタジーXIV オンラインストア)にて
現在開催中の「新生9周年記念セール」は9月14日(水)15:59頃までだそうです。
各種ストア限定アイテムの
リーン・コスチュームセットや、[エモート]パントマイム、鯨やSDSフェンリルやあれこれマウントなど
買おうかな、どうしようかな、と悩んでいる人は確認してみるといいかも!
昔の動画なんかを観ていてふと思った
14作る前にボンバーマンをつくっていたってことは
藤岡さんにあのCMを企画してお願いしたのも吉田氏の可能性もあるのかなーって
だとすればユーザーのゲームタイトルにたいするイメージを拾う技術すごいなぁ
そりゃ14成功するよねー なーんてな
”昔の動画なんかを観ていてふと思ったんだが”シリーズ2w
昔の動画なんかを観ていて、吉田第三事業部取締役が、「若手を育てたい!」という前向きな意欲を頻繁に見せていることに気が付いたニャ|д゚)
ふと思ったんだが、将来スクエニを担う小中高大学生のために無料無償で第三事業部で使っているツール群を公開、またはそれなりのゲーム性をもたせてパッケージ化されたアプリケーションとして配布し、
”3Dソフトウェア スターターガイド”とか ”最新3Dソフトウェア教室” とか ”猫でもわかるブレンダー3.2”とか的なにかを事業部として立ち上げたら、
若手育成となり3Dの難解ぶりに日々悪銭苦闘してる人たちにも役だって社会貢献となり社のイメージもあがり──わたしも嬉しい。すごく(;'∀')
いつも思う。
そこまで言うならやらなきゃ良いのになぁ。