カメが足と首を引っ込めて火を吹き出しながらグルグル回って飛ぶんですね、わかります
Printable View
カメが足と首を引っ込めて火を吹き出しながらグルグル回って飛ぶんですね、わかります
VITあくせにもっと価値を与えられませんか
このままでは禁断こそ正義になってしまいます。
ILが低い方が絶対強い状況をなんとかしてほしいかなと。
STR追加せよとか言うのではないのですが・・・
ここにナイトや暗黒のOT問題とかを解決する鍵がありませんか
低地ドラヴァニアだけ、ボタン連打の簡単操作で、無双ゲームができる。
あの広いフィールドを見ていると、
つい、そんな考えが…。
大きいサイズのマウントのどこらへんが苦手なんでしょう?
・威圧感がすごくて怖い
・狭いエリア(室内)でのカメラ挙動が合わない・酔う
・視点が高いために移動時の流れていく背景に酔う・合わない
とか・・?
私は種族変更しても視点的な意味で結局ララに戻ってしまうのでなんとなくわかるきもしますがw
ただそれはマウントの大きさで調整というより、別の案件(カメラワークなどの仕様)で対応するべきかな?とも思います。
只純粋に、いかにララフェル・マウントを引き立たせるのにどういうバランスがいいかという話なんですね。
みなさんも経験あるとおもうのですが、4人全員ララフェルPTの時と1人ルガディン+3人ララフェルPTの時を比べた時、最後までララフェルの小ささを感じれるのは後者じゃありませんか?
一人どでかい種族が混じっているほうが相対的にちいささが強調されるためなんですよね。今回いいたいのもこの辺りなのです。
ちっちゃいカメもかわいいんです・・でも小さくてかわいいカメ+小さいララより、大きくて年季を感じさせるカメ+小さいララのほうがお互い際立つ気がするのですよ!
(タンクマウントのときも絶望しました。勇ましく猛々しい象徴としてのマウントのはずがララのだけちまっこい・・wちがうんですよ!でかくて威圧感のあるタンクマウントに小さいララがのるからこそ、あのララちいさいくせになんか格好がいい!になるわけですから)
甘いお菓子と甘い飲み物も素敵ですけどそのうち味覚が麻痺して甘さを十分堪能できない・・甘いお菓子と苦いコーヒーだといつまでも甘さが堪能できる・・・そんなイメージなのです!
こちら側でマウントサイズ変更できるなら良いですねw新しい仕組みが必要で工数かかるし、ポリゴンの干渉などの関係で実装は難しいかもしれませんが…。(チラチラ
いつも不便だと思うこと…。
IDで装備をもらってきたりして、いざその装備を着てみようとジョブチェンジ。
そうするとあらわれるにっくきあいつ。
「アーマリーチェストがいっぱいでチェンジできません」
そして始まるどこの枠がいっぱいなのかの探索。
意外とめんどくさいです…。
どこの装備枠がいっぱいなのか教えてくれる機能がほしいです。
クラフトの素材(製品に非ず)、1個のアイテムから1個の素材が完成するようにして欲しいです。
皮何枚もアースクリスタルでなめしたり原木何本もウィンドクリスタルで削り出して最後貼り合わせてるんすかね?
製品作るときに貼り合わせれば良いのでは?
というか、宝石って石3個使ってなんで1個できるんですか。普通1個の原石からカットして1個の宝石なのでは。
まぁ今まで1枚で済んでた板を10枚とか言われそうですけど。
アップデートの
イディルシャイアにいるNPC“スクリップ取引窓口”において、以下のアイテムを一度に複数交換できるようになります。
ロウェナの手形:製作赤貨/ロウェナの手形:採集赤貨/ロウェナの手形:採集青貨
って部分がどういったものなのかわかりませんが、蛮族や軍票や詩学のもそろそろ複数交換に対応・・・できませんk
以前中くらいの長さのスカートを追加して欲しいという要望に対して検討するという回答があったと思うのですが、アレはその後どうなったのでしょう。
相変わらず長すぎるのと短すぎるのしかなくていまいちなのです。
やっと気づいた具体的な違和感。w
フライングマウントのチョコボに乗ってる時の姿勢があまりにも背筋が垂直に伸びていてチョコボの上下方向しだいで仰け反ってしまっているようになってますね。
おそらく空中静止した状態での姿勢を考慮してるんでしょうけどこれ何とかなりませんかね。
進行方向に対するGでただでさえ姿勢は前傾になるのに風を切って進むとなるとさらにチョコボの背中にひっついてなければ不自然なので。
普段用事のために飛んでるだけですが常に違和感があったんですよね。