プロックしたかどうかが見にくいです。(特に黄色いスキルアイコンのもの)
色の変更ができるようにするか、プロックの表現を何種類か用意してもらいたい。
Printable View
プロックしたかどうかが見にくいです。(特に黄色いスキルアイコンのもの)
色の変更ができるようにするか、プロックの表現を何種類か用意してもらいたい。
バフ、デバフにおいて、任意の並び順で整列させるソート機能がほしい
与ダメ、被ダメ、HP増加、無敵、HoT、DoT、スタック、その他
これらを更に自己バフ/デバフ、PTバフ、他人バフと分類して並び順を決めれる
イメージとしてはサブコマンドのカスタマイズ設定
決めれるのは自分自身のバフ、デバフHUDとターゲットバフ/デバフHUD
メリットとして、FATEやリスキーモブなどの大人数戦で隠れてしまうデバフやDoTの確認に使えるし、
レイドコンテンツのバーストタイミングなどで、与ダメバフが後どれくらいで切れるのか判別しやすくなる
ご検討、よろしくお願いします
「オーケストリオン譜面帳」について
譜面集めをしようと思ったときに未入手の楽曲を把握しやすいように、「未入手の楽曲のみ表示する」オプションも欲しいです。
さらに譜面帳からオーケストリオン譜名をクリップボードにコピーしたり、オーケストリオン譜のサブコマンドから譜面帳に飛べるとなお嬉しいです。
パーティ募集・トレジャーハントについて
パッチ5.3においてパーティを組んだ状態でワールドテレポができるようになるので、パーティ募集のワールド内限定フラグを外してほしいです。
現状はワールド間テレポを使って募集する地図周回パーティ募集はその他に分類されてる状態なので、視覚的にトレジャーハントの場所にDC内募集が出てれば乗っかり易いですし、今だと募集が少ない、G8・アクアポリスもDC間募集で攻略踏破してアチーブがとれるのかな?と思う次第なのです。
【敵詠唱の色について】
敵の詠唱がバーも文字も黄色で見えにくいので、バーの色と文字の色をそれぞれ変更できるようにして欲しいです。
収集品取引を開放していないキャラでイシュガルド復興の収集品を作っていたら、赤枠部分の収集品の個数が表示されていないことに気づきました。
収集品の品質を下げて通常アイテムに戻すと、以下のように個数に反映されました。
(この他に収集品として完成したものを所持品にいくつか持っていますが、表示されていません。)
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...b767702fdb.jpg
収集品取引を開放しているキャラで見てみたところ、このように収集品の個数を表示する欄があります。
おそらく収集品の開放が表示のトリガーになっていて、後から出てきた収集品専用レシピや、イシュガルド復興の低レベル帯の収集品レシピが考慮されていなかったのかなと思ったりしています。
無条件で収集品の個数を出してもらえると嬉しいです。
不具合ぽい感じもしますが、仕様に突っ込まれるような気もしたのでこちらに要望として失礼します。
コンテンツファインダーにお気に入り機能があるといいかなと。
ゴールドソーサーボタンの右側にもういっこボタンはいりそうな隙間があるしどうでしょうか。
ダンジョンで、どの敵にデバフつけてないか探すのにカーソル移動するのがわずらわしい・焦るので
敵視リストに自分がつけたデバフが表示されるようになると嬉しいです。
現状、納刀・抜刀状態それぞれで表示するホットバーのセットを選択することが出来ますが、同時押し(WXHB)に関してはいじれないので そこも変えられるようにして欲しいです。
そうすれば 同時押しすると戦闘中はバトルアクション、非戦闘時はマウントなど、と設定できるのでかなり快適になるかなと……!