(どこに書けばいいのかわからない)
バイクかっこいいんですけど、バイク系はやっぱりこう…飛ぶとフワフワしてちょっと面白くなるので
こうフライング時は車輪の下にエーテル的な道つくって走る、みたいな感じにならないかな…
Printable View
(どこに書けばいいのかわからない)
バイクかっこいいんですけど、バイク系はやっぱりこう…飛ぶとフワフワしてちょっと面白くなるので
こうフライング時は車輪の下にエーテル的な道つくって走る、みたいな感じにならないかな…
自由のポーズ・・いつか課金で良いので買えるようにして欲しい( ;∀;)
法に触れずにモルディオン監獄に観光ツアーで行ってみたい。
網走監獄の見学ツアーみたいに。
でも求められる機能から考えると石造りの豆腐建築な部屋しか用意されてなかったりするのだろうか。
合法監獄といえば昔の新生祭で監獄に行くのがあったような、と思ったけど2017年だった:((´゙゚'ω゚')):9年前
「このキャラは絶対に特定ロールを上げないロールプレイしてる」みたいなこだわりがなければ
最初から高レベルで取得するガンブレイカー・賢者・ヴァイパー・踊り子・ピクトマンサーをクロちゃんスタンプ9マス埋めとかPvPでLv上げる(上げたいジョブで申請してコンテンツに入ったら得意なジョブに着替えても申請時のジョブに経験値が入ります)だけで黄金ロールクエストは制覇できたりしますので
全ジョブコンプのアウトランナーマウントよりは楽かも?です。
タンク一つだけでもキャップしておくと火曜日450制限クリアとかも可能かも。
※3キャラ目以降の育成とかなら「おもっくそダルい〜」ってなります。
こないだ別ワールドに1から作ったキャラでジャンポ不使用プレイ始めたのですが
・宿屋が使えるようになるまで
・ミラプリ・染色のためのファイターLv15
・エンペラーズ装備購入のためのクラフターLv15
・リテイナー(ry
・マイチョコボ(ry
・クラスからジョブへ
・バディ取得(ry
・次々に湧いてくるサブクエの誘惑
このまわりくどい道のりが楽しすぎてほぼイキかけました。
PLLおつでした
いつものように日を改めて前半から確認したいと思います
豊富な蛮神技を持つ青魔、選択だけど豊富な魔物を喚び出して連携できる魔獣使い。それをラムウにリヴァイアサンやシヴァ、三闘神と召喚士でやりたかったわ⋯⋯。
大昔にFF14のTwitchでもらえたモルボルとかグゥーブーとかのスタンプ(4種類)が消滅してたのでちょっと悲しい
統合カララントA(仮称)は店売りなんだと思うけど
いくらになるのかなあ……200ギルくらい?
値段が高い方と安い方のどっちに統合されるかわからないけどとりあえずアッシュグレイ1束買った(`ω´)グフフ
ゲームのやりすぎなだけかもしれませんが、
アルカディアヘビー級4層で、地面から蛇の輪がウネウネ出るところ、
これまでのボス戦だったら、しっかり地面が割れた表現とかしていたと思うのに、
今回はメタ的に、CGっぽい出方なんですね、という余計な気付き。
過去のコンテンツに入って、改めて丁寧な作業を見たので。
魔獣使いがモンスターを町中でも出せるのを見て、グラフィックアップデート(グラフィックエンジン刷新)の恩恵なんだろうなあと。
これができるならゆくゆくはバディーチョコボ改修の一環で町中でバディーチョコボを連れ歩くとか(設定的にチョコボは人込み苦手みたいな説明(うろ覚え)はありましたけど)、
召喚士や学者のペットのミラプリ?バリエーションの追加とか、将来FF11のからくり士みたいなジョブもできるのかなーと期待が広がったり。
jollibeeおいしそうでとても食べたいからスクエニで誘致しませんかよしP~:D
利便性に関する要望って結構難しいところもあるんだなって最近思った件について少し。
中国でのみ展開されてるモバイル版FF14にて実装されている「都市内エーテライトへの直接テレポ」という機能。
確かに一見すると便利機能ではあるんですけど、今って「必ず中心となる都市エーテライトを経由する」からこそフレとすれ違ったり「あの人よく見かけるな」みたいな人がでてきたりっていう「MMOらしい要素」もあると思うんですよね。
便利であることが必ずしも良い結果を生むとは限らない、ってのは個人的に意識したいなと思いましたね。
まあ、昨今のプレイヤー事情を見ると「元々仲の良いグループで一緒にFF14を初めて一切外部と交流しない」というプレイスタイルの方も結構増えてきてる感覚があるのでそういう人からしたら「ただただ便利になるだけの機能」なので逆に反対する理由がなかったりするんでしょうね。
びっくりするほど黄金極PTが立っている
やっぱりみんな大天使になりたいんですねえ
「なんだかんだであと1週間ぐらいで7.5かぁ」と思って特設サイト見に行ったけど、何がどのパッチで実装されるのか書いてなかった。
7.50はメインクエ(ID、エヌオー)、FF11、お得意様とあとはシステムアップデートぐらいなのかな。
7.5でメインクエPart1、ID、エヌオー/極エヌオー、FF11アライアンスレイド、幻神龍、クリコン新ステージ、お得意様
7.51で絶、コスモエクスプローラー
7.55でメインクエpart2、魔獣使い、クレセントアイル(魔の塔N/H)、ファントムウェポン、ヒルディー、友好部族完結編
あたりでしょうか?(全部予想ですがコスモエクスプローラーが特に自信なし)
魔獣使いはこの前のPLL92で吉Pが実装前にもう一度特集やるみたいなことを言っていた気がするので7.5では来なくて7.55かなー?と。
やっぱりそんな感じしますよね。
7.5からしばらくはそんなに忙しくなさそうだし極マウント周回するとしたらそのあたりなのかな。
(すべての極マウント緩和完了はまだ先だけど)
魔獣使いに関しては「特集やります」って話もそうだけど、
前回(前々回?)のPLLで「7.5xで」って言っていた気がするから自分も7.50では来ないと思う。
今週末のアナハイムファンフェスではどこまで発表されるのかな
8.0があるよという話と、8.0タイトルと、新ジョブ1つくらい?
ジョブアクション動画はまだですよね、おそらく
前回の最初のファンフェス何やってたかなと軽ーく調べてみたら
・冒頭でティザートレーラー
・拡張タイトル発表&一部紹介(タウンやフィールド等の舞台とか最初の討滅とか)
・ジョブ追加予告(ロールのみ。ミュータントタートルズのTシャツ着てましたね)
・メイン以外の実装予定項目(生活系コンテンツとかアライアンスとかゴソサとか)
・グラアプデについて
・2ヶ所染色とかハウジングの設置数増加とかのシステム周り
・ガイズくんコラボ発表
・Xbox対応発表
デカい所だとこんなもんでしたね。
ゴソサの未発表コンテンツの発表はありそうですかね。ハウジングの浮かせ公式対応あたりもあったりしないかな…
ハウジング設置数とか内部のサイズ変更とか浮かせ設置、よりまず先にやらなければいけないことを見落としていませんか?建物数が足りない。確かにDCによって空いているDCは存在しますが、それを踏まえても少ないと感じます。
前のPLLを見ていて吉Pの腕が太くなったと思うのですが、次の新ジョブは近接DPSでしょうか!?(絶対に関係ない。けど相撲のかのうせ、ウワヤメロ)
調べてくださりありがとうございます、ミュータントタートルズありましたね!
ブラフとして横綱Tシャツ着てほしいなw
Xbox対応発表もありましたね~、ということは次は古川社長がサプライズ登場してSwitch2対応発表か?!
吉Pも「いつものファンフェスに期待されている部分は100パーセント満たすつもりですが、それだけはないとご期待ください」と最近語ってたけど、8.0のチラ見せ以外にも色々ありそう
「Mana一極集中問題をどうにかする」って話の詳細とかかもしれない。
そういえば、先日のPLLでハウスの新外装って出てこなかったね
黄金で実装されたのって「カントリーハウス」だけで認識あってるかな?
ミコト程に未来視が見えるわけではありませんが8.0のPLLあたりの新エリアにてフィールドやマウント紹介で、ウィンドスプライト似の緑の憎い奴が、こっそり映りこんでしまう未来が見えました
魔獣使いってマイチョコボ枠あるんかな。別々なら魔獣使いやってる時は呼び出してる魔獣とマイチョコボが一緒に戦ってくれるってことやろか
バディ開放済みの場合は魔獣図鑑に「チョコボ種」が最初から登録されていて外見は自分のマイチョコボの色とチョコボ装甲が反映されて、
おまけにレガシーヒカセンは外見変更でレガシーチョコボにできる可能性もあったりなかったりするのかな。
と思ったけど魔獣図鑑に登録された魔獣はエーテル体(?)らしいからそれはないのか(´・ω・`)
ストレートに書きますけど、
noteにあるネガ記事で、それを購読するのにお金をとるシステムが少数ですがあります。
不満を書いてお金を稼ぐ。さすがに何か対策をした方が良いのでは。。
今週末には次の拡張パッケージのタイトルがわかる可能性もあるのか……
急や……!
まだ先の話になりますが、今までの流れで8.0が来る時は体験版の範囲が漆黒まで入る感じになるんですかね?
運営的に新規の方を取り入れる目的があったり色々だと思いますが、そうなると若葉マークもプレイ時間引伸しと黄金クリアまでとか、多少システムで縛りが有るとはいえ、もはや体験版・若葉とは?と私が初めた頃はうる覚えで確かレベル30までの15日間くらいしかなかったから、凄いゲームだと改めて思いました
復帰してサブキャラで遊んでいると
リターナー期間が終わったら、若葉になりました…!
メイン進めてないだけで若葉になっちゃうのかー
若葉に対する印象も、昔と今じゃかなり違うかもですがw
ファンフェスの基調講演まであと9時間をきりましたね・・
「アナハイムはやりやがったってことだ」のような内容があったらいいな・・(今はパッチノートを見てワクワクを保持します)
先行パッチノートによるとキャラ間でコンフィグを共有できる機能が追加だそうな。
これでやっとサブに設定移す時に「ドキュメントのMyGamesのどのファイルがどれだったっけ」ってならずに済むのか。
重要そうな部分。
Quote:
※同一キャラクターを他のプラットフォームで使う場合や、
定常的なバックアップには、引き続き「サーバーバックアップ機能」をご利用ください。
※サーバー上に保存しておける設定データは、1キャラクターにつき1つまでです。
また、設定データは2週間で自動的に削除されます。
他スレでAjiさんの投稿を見ましたが、滅アラの緩和?制限解除でも突入出来て下限なら確定で報酬が落ちると認識しましたが、これはハーフツインテールの大暴落に繋がると受け止めたら良いですかね?
以前1700万位で複数購入したカタログをいつ売ろうか温めてたけど、既に遅い?これはもう売らないとw
いや、マウントもw
パッチ7.5メンテは何時からなんだい?24時間(´・ω・)?
浅学なので新しい花の名前、コーンフラワーの事を何も知らなかったのでトウモロコシ粉?って思ってしまった
ヤグルマギクっていうのね…勉強になりました