軽く誘ってみて友達が興味があるような感じでしたらやるでしょうし
興味がなければやらないでしょう。
人によって好みがありますから、自分がめっちゃ面白いと思ってても
他の人みんなが自分と同じように思うわけでもないので、興味なさそうなら
無理に勧めることはしなくていいんじゃないでしょうかね。
リアルの友達は、リアルで大切に。
FF14は、好きでエオルゼアに来た人達と楽しんだ方が良いと思いますよ。
Printable View
二つ質問です。
一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?
二つ目は、β3の時は姉に借りてPCの方でゲームを進めていたのですが、β4の際はPS3でゲームを進めました。
PCではマウス+キーボードで、ホットバーを使用。PS3ではクロスホットバーを使用しました。
ここで質問なのですが、ホットバーでやっていた時は、ギアヘッドを使用すると登録している職毎でホットバーの内容も変わりました。
これが中々便利でクロスホットバーでもその仕様かと思っていたのですが、設定なのか仕様なのかクロスホットバーの場合、ギアヘッドで職を変えてもクロスホットバーの中身はそのまま。
これは設定で変える事ができるのでしょうか?出来るとしたら、どの項目を変えれば良いのでしょうか。
どうか、お答えください。
同じ質問があった場合、誘導をお願い致します。
FFシリーズであるということで似ている面があることは否定しません。(MMORPGですし)
わたしも初期のLv30まではFF11をプレイしましたが、全くの別物です。
ゲーム自体は好みがあるので、万人が面白く感じるかどうかはわかりかねますが、FFXIVを名乗れるものには仕上がっていると思います。
旧14は「大丈夫かね。この先よくなることを期待しようか」ぐらいでしたが、今回は遊びたくて仕方がありません。
実際に始められたら、友人に一度見てもらうのが近道かもしれませんね。少なくとも11とは違うことはわかっていただけるのではないかと思います。
よい旅立ちが与えられますように(^^)
素早い返信痛み入ります。
とても参考になりました。これで「9職分のスキルいっぱいでどうしよう……」から開放されますw
本当に助かりました。ありがとうございました。
初心者です。
アイテム販売に関しての質問です。
自分の持っているアイテムを販売するには、リテイナーを雇ってマーケットで販売するという方法がありますが、
例えば旅先で他の冒険者さん達に料理等を販売したいとした時は、チャットで募集をかけてトレードという形で販売するという方法もできるかなと思いますが、
他にシステム的な方法でアイテムの販売方法があるのでしょうか?
自キャラをアイテム販売モードみたいなのに切り替えて、街の隅にでも立たせておいて…みたいな事です。
よろしくお願い致します。