チャットタブを増やしてほしい…!!
とりあえず1個でもいいから増やして……
Printable View
チャットタブを増やしてほしい…!!
とりあえず1個でもいいから増やして……
PT募集欄にて攻略用のマクロを添付できるタブを作って欲しいです。
PTに入る前の段階でこのマクロなら大丈夫そうだなと確認できたり、クリア済みの募集主さん達のマクロを見ることでこのマクロが今の主流なんだと気付けたりもすると思います。
マクロが統一され易くなるとも思いますので作って頂けるとありがたいです。
宝物庫 リェー・ギアの、扉の当たり演出をもう少しハデにしてほしいです!
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...2dae46b010.jpg
画像だと余計分かりづらいんですが右側が当たり演出のある扉です。
当たると一瞬キラキラ光り、その後周囲の模様がチカチカしてはいるのですが、かなり控えめな演出で…
実際昨日のPTで見逃して違う扉を開けそうになる方もいました。
ぜひご検討ください~。
ゲーム内でマクロの受け渡しができる機能がほしいです。
PCだとコピペで一発ですが、PS4のフレは高難度実装のたびにスマホとにらめっこで打ち込みをせねばならず、大変そうで……
たぶん、毎回幻想薬割るのはお金がかかるから、2種類目のキャラデータの初回登録時や登録データの変更時だけ課金すれば
いちいち幻想薬を割ることなく2種類のキャラデータを常時好きに変更できるようにしてほしい、ということかと思います。
キャラデータ自体は保存できるので、端的にいえば幻想薬の値段をグッと下げてくれ、というのと本質的には同じですね。
これができればオプションアイテムの購入が増えるだろうというのはちょっと楽観的かな…
代わりといってはなんですが、頻繁にメタモルフォーゼする方向けに、幻想薬を個数単位の販売ではなく期間単位のサービス課金で
提供するというのはでどうですかね。重課金者が定額に流れた場合の個売りとの差分を回収するにはそれなりの月額にはなりそうですが…
最近、ギャザラーをしてて、マウントルーレットでマウントを選択して移動中にクロスホットバーにマウントのアクション変更する設定にしてるとだるくて設定変えたのですが、見事にメインルレのの魔導アーマーのアクションが表示されなくて後をてくてくついて行くだけになってしまいました。普通のホットバーの方には表示はされてますがマウスで押してコントローラーで標準合わせてとかしてると大抵敵はいなくなっています。
毎回設定変えればいいんですけどめんどくさくて・・・二種類アクションある意味もなさそうだし、コンテンツアクションとかにできませんか?魔導アーマーのスキル
こうなったら嬉しいなぁ程度の要望なのですが、エデン零式の宝箱の一つを現物支給に変更して欲しいです。(欲を言えば追加)
募集なら現在も色々と方法はありますが、取りぬけでも以前より競合人数が増えていて取りにくいので…。
チェスト報酬はいい面も大きくてありがたい反面、野良では運が悪かったらより取りにくい状態になりました。
昔の現物ドロップ方式も残してもらえると、昔に馴染んでいる者としては助かります。