まず私が設置型に慣れていない、という前提は無しでお願いします
5月までは学者メインでしたので非常に慣れ親しんだ迅速シャドウフレアでございます
学者と違い敵とほぼ密着していることがほとんどのタンクにおいて操作を一つ増やしてまでグラウンドターゲットにする必要は無いのではないかと愚考した次第です
Printable View
ソルトアースはADDの時に移動経路に置いておけるって結構重宝してます。
重宝してるものの、地面にクリックで落としたと思ってても発動してなかったり、明後日の方向に置いてしまった時は物凄い苛っとしますね。
敵と近距離で殴り合うからシャドウフレアより若干めんどくさいなーとは思います。
暗黒60まで上げてみた感想
これフロントラインでも席無いわ
個人的に一番苛っとするのはアンメイドです。
着弾までが遅いのかリーチが短いのか分かりませんけど、走りながら撃つと相手の感知の方が早かったりして、そのままプリングすると50cmジャンプして終わりっていうなんとも悲しい絵面になるなが辛い
ラーヴァに関しては絶対防御必須ってこともないんですけどね
おそらく滅でのインビンのことを指してるとおもうけど
全身強化法典にしてるなら、鼓舞もらえればフォーサイト1個いれるだけでノーダメージでデバフつかないんだけどな
ST枠での参加は完全に寄生枠なので、MTでがんばりましょう
ナイト暗黒両方やりましたけど、魔法が増えれば増えるほどナイトの硬さのアドバンテージはなくなっていくので、MTでも火力が落ちにくい暗黒がやれるとしたらそこしかないでしょう
問題は今までのレイドだと、超痛い単体=物理、全体にそこそこのダメージ=魔法な傾向があるので、すべてはレイドのギミックしだいといったところでしょうか
まぁ一番いいのは今んとこ防具共通ですし、ラヴァ武器もすぐとれるので、ナ戦暗全部使えるようにしておくことでしょうね