チョコボの名前を決める画面ですが、
全ての単語をアルファベット順に並べたページも欲しいです。
世代を重ねると、ある程度規則性をもたせた命名をしたくなるのですが、
色んなページから単語を選ぶのがかなり面倒なので…。
欲を言えば選べる単語ももうちょっと増やして欲しいですね。
Printable View
チョコボの名前を決める画面ですが、
全ての単語をアルファベット順に並べたページも欲しいです。
世代を重ねると、ある程度規則性をもたせた命名をしたくなるのですが、
色んなページから単語を選ぶのがかなり面倒なので…。
欲を言えば選べる単語ももうちょっと増やして欲しいですね。
もっとアイテムどんどんだして順位の変動激しくしてほしいです
正直ロープレ要素無くてもいい気がする
カンストすると300クラスのコースしか走れないので流石に飽きてきています
今の300クラスのコースは速度を考慮してか単調なので
速度度外視でランダムで障害やアイテムが発生するコースとか欲しいです
また、オーバースピードで走っていたら絶対に体力がもたないロングレースもあると暇つぶしに良いかも?
(報酬も距離とかに合わせて増加する感じで
今の300クラスはスピードレースの位置付け
新設コースはテクニカルレース、耐久レースみたいな感じで、コースのパターンがもう少し選べるようにして欲しいです)
もっと爽快感というか忙しい感じがほしいです
今の現状、システム面と調整こそいい方向になってきていると思いますが
アイテムはその周辺と前の人に効果があるものと回復だけ
コースもパネルを踏むか踏まないか、範囲に当たらないかくらいしかなく
どうしてもやり続けていると作業感が否めないです
もっとこう某カートみたいなほうが楽しいと思います
そしてこうならないのはおそらくスタミナ管理があるからでしょう
現状のシステムをかえろというわけではなく、別のシステムとして
スタミナを気にせず、アイテムとコースギミックをもっと派手にしたコースを希望します
PCが前にいないとやる気ださないNPCェ…。
PCでいう食事にあたるような使用後30分ほど一時的にステータスを増強するアイテムが安価で欲しいですね
フィーダーでのステータス上昇は不可逆なのでこのステをあげたらこうなる、と体感できるような物が必要と思いますです
結局エサ必須だから報酬あがったとこでマイナス。ポイントつかわなくともギルを使うからマイナス。NPCはチートステかつアイテムのチート率も高い。勝ったとしても楽しさもない。
ほんとに前にも増して終わってるコンテンツ。
Lv50でレースに出たら経験値が入らないのでその分GPにいくらか加算して欲しいです
現状せっかく50にしてもあまり恩恵を感じられないので。