とても良い案だと思います。
極と零式は特に混じっていて探すのが難しいですからね。
私も「利便性を上げよ。」と言うだけでなく、一応思いついた提案など追加したいと思います。
・「高難易度コンテンツ攻略専用コミニュティ(いわゆる固定)のメンバー募集」タブを設ける。
(その他やIL999募集などを何とか使って、不便な状態で募集している現状は健全ではない)
・コンテンツに対して記憶されているマーカー配置を表示する欄を設ける。
・コンテンツギミックを処理するための事前の簡単な取り決め文章(いわゆるマクロ)を記載する欄を設ける。
・募集される各枠に対して「MT、ST、H1、H2、DPS1~4」を事前に割り振ることができるようにする。
→割り振らずに従来通りの募集も可能。
→一つの枠に対して「H1/D4、MT/D1」とハイブリッドに設定も可能に。
・「零式タブ」内部に更に、「1層」「2層」「3層」「4層」「複数層」の小タブを設ける。
・参加条件設定に「今週の報酬未取得」を追加。
・ロットルールに「報酬の複数取得不可」を追加。
(いわゆる「取り抜け」の手間を削減、システム的に取得者はその後の全ロットが強制的にPASSになるようにする)
後から色々と付け足してしまいました。
かなり細かくなっているように思いますが、独立した一つのタブグループ内の話なので、これくらいの細分化は許容されると思います。