似たような事だと思っての投稿になりますが、
ウッドロフトとダウンライト・ウッドロフトを並べて設置した場合、木枠の色味が違って見えます。
ダウンライト・ウッドロフトは自己の照明の関係で明るい色味になってしまっているのかなと想像するのですが
この辺りも併せて、同じテクスチャのシリーズについてはなんとか同じ色味を再現してほしいなと思います。
Printable View
ハウジングをしていると、Z-fighting(同じ位置に来る面が競合してガビガビするやつ)が結構頻繁に起こります。
すべての調度品を見直すのは難しいかもしれませんが、パーティション、窓、繋げて使いやすい形状の机や台座だけでも何か競合防止の設定を組み込んでいただけないでしょうか。
特にホワイトパーティションは、ミスト内装の壁にある柱にきっちり合わせて配置すると、柱のメッシュとZ-fightingを起こすというかなり使いづらい仕様になっています。
一つ一つの優先度を個別に設定するとなると、恐らくプレイヤー側にとっても負担ですので、置いた順番で優先度が変わるとか、特定の方角に近い座標のアイテムの方が優先されるとか、簡易でもいいので対策をして欲しいです。
調度品の「白銀掃除道具」ですが、アイコンではホウキが立った状態なのに実際は寝てしまっています。
アイコンと同じように、ホウキが立っているバージョンもあると嬉しいです!
家具から鳴るSEを個別にオンオフできる機能が欲しいですねえ
すでに出てるかもしれませんが、武器を飾れるようにしてはどうでしょう?
ミラプリ以外に用途がなくなってしまったアニマウエポンなどカッコいい武器を飾ればハウジングの幅が広がると思いますし、
過去の武器作成コンテンツの再活性化にもなるでしょう。
また、ふつうのダンジョンドロップ装備でもおしゃれな見た目なものもあるので、それら狙いでID周回も増えて戦闘コンテンツも活性化するのではないでしょうか?武器狙いで周回する層が増えるので、過去コンテンツのマッチング率が上がり、ハウジング勢はさらに腕を振るえるので、良い影響が多いかと思います。
愛用の紀行録を触るとオーケストリオンで設定したBGMが止まりデフォのハウジングエリアのBGMになるのなんとかならないかなあ。。
特定の家具の設置上限個数の撤廃提案
アルケミーファーナスやマネキン、水槽など、ハウスのサイズによって設置上限数が定められている家具の上限を撤廃するかLサイズに合わせるというのは難しいでしょうか?技術的に問題がなければ是非対応お願いしたいです。
また、イクシオントロフィーなどの1ハウスに1個までという制限のあるものの上限も撤廃して欲しいです。
色々な家具を組み合わせてオリジナルの家具を作る中で、総設置数以外の上限は枷でしかなく自由度を狭めていると思います。
窓のガラス部分の色合いを統一する手段が欲しいです。
外装・内装どちらもです。
現在、窓ガラスの色はパーツが元々持っている色合いに依存しており、変更する手段がありません。
外装の場合、白っぽいものから黄味が強いものまであり、様々な様式のパーツを組み合わせていると、色合いがちぐはぐになってしまいます。
また内装については、外装と比較すると白っぽい色味のガラスで統一されておりますが、外装が反映される内装窓はそこだけ色が違うことも多いです。
色味の違いを上手く活用されている方もいらっしゃるとは思うのですが、明らかに色ガラスが使われている雰囲気の窓以外については、色味を統一したいです。
(あるいは、内装のデフォルト窓は取っ払ってしまっても良いのでは……?)
雇用証書で雇用できるNPCのうち、種族がララフェルのものに、ララフェルステップ付きの見た目の差分を追加して欲しいです。
ちょうど、ナマズオ族の衣装差分のような感じ?
現在、浮かせ等を用いない正規の設置方法では、せっかくララフェルステップという道具があるのに、NPCを上に乗せることが出来ません。
雇用証書の卓上アイテム化を行わない理由もあるのかなと思いますので、見た目の追加という方法で、他の種族のNPCなら問題なくできる配置(カウンター越しの商人や、キッチンに向き合う使用人など)が出来るようにして欲しいです。