以前、非エンドコンテンツユーザー側の立場から「紅蓮時代と比べて侍が大分ややこしくなっている」旨、書かせてもらった者です。
「回天」の削除を聞いた当初、少し寂しくも感じられましたし、当時の感情の上では反対でした。
しかし実際に遊んでみた結果としては、思いの外遊びやすくなっているように感じられました。(紅蓮時代にやや近い感覚ですね)
賛否両論はあるかと思われますが、脱複雑化への小さな一歩として今回調整して頂いたことに感謝申し上げます。
数値調整の面やシナジーの恩恵が減った事に関しては、私の方からは控えておきますが、
エンドコンテンツ等をメインに活動されている方々からの意見をもとにしっかり再調整頂けましたら幸いです。
あとついでに要望となりますが、
燕返しのリキャが1段階でも戻ってるときは、ジョブHUD側で視覚的に分かるようにして頂けますと助かります。
※そのほうが、現在の閃の状況と照合しやすい為(閃を見てホットバーをチラ見して、という隙をあまり作りたくない)
それと、もしかしたら今回の調整によってLv60帯での戦闘が他ジョブにくらべて大分弱くなってしまっている可能性があります。
たぶんこのレベル帯の剣気ゲージの上がり方を鑑みるに、回天を打たせたいけど、震天は過剰に打たせたくないっていう調整になっていたのかなと思われます。※回天が消えたことにより、このコンセプトが機能しなくなってしまった?
ルレとかで当たったときに少々不憫なため、Lv90調整の後で構いませんので、調査していただけますと幸いです。