知り合いの消化ヘルプに呼ばれるなんてケースなら
近接✕3+フリー(キャス,レンジ)なら十分にあり得ますよね
PTボーナスを無視出来るくらいに もしかすると近接ゲーに成ってるんじゃないかな
D3/D4散開位置なんてのも本人(近接)が了承済みなら DPSのロスを加味してもレンジOR赤召より出るまであり得ますし
Printable View
知り合いの消化ヘルプに呼ばれるなんてケースなら
近接✕3+フリー(キャス,レンジ)なら十分にあり得ますよね
PTボーナスを無視出来るくらいに もしかすると近接ゲーに成ってるんじゃないかな
D3/D4散開位置なんてのも本人(近接)が了承済みなら DPSのロスを加味してもレンジOR赤召より出るまであり得ますし
調整ありがとうございます。
Dot依存を削除するかどうかも議論中という風におっしゃっていたので素直に嬉しいです。
ただ召喚士にとってDotは切らさないのは当然であるので部分的な場面の改善しかできていないとも言えますね。
火力については零式行かない外部サイト見ないのライトなのであまり口は出したくないですが、忙しさそのまま火力そのままなのでなんだかなーと思います。
しかし他ジョブも調整しつつなので仕方ないのは十分承知ですので気長に5.1待ってます。
5.08の召喚士調整。
正直DOT師なんだからDOT数依存の仕様削除に「なぜ?@@」と疑問。
黒もそうですが戦いの基本はサンダー等のDOTを切らさずに戦い続けることなんで・・・^^;
・・・・どうか運営さん・・・騒がれてるからって「わかったよこうすりゃいいんだろ(怒」と、迷走しないでください。
もっと、自分達の調整に自信を持ってほしいです。
5.0でガラッと変わった召喚士、斬新な案もちらほらありますが、
このうえ5.1でもまたスキルを変にガラッと変えるようなことだけは、絶対にやめてほしいと思います。
DOTの効果時間を延びるか、DOT数依存の仕様をなくすか、
どっちにするか議論中ってこの前開発が言ったでしょう。
低レベル帯のゲーム体験を考えるとDOT数依存の仕様をなくすのは正解だと思います。
どっちもしてください!
今回やったのでDotの時間を伸ばしてください
5.05でのモンクのように5秒延長で35秒 お願いします
低レベルのことを考えるならDOTを維持することを覚えるためにDOTでの威力上昇は残したほうがいいと思うよ
コンボのないジョブってスキルの回し方が分かりにくい側面があるんだ
だからルインに関して言えば正直前のほうが100点に近いシステムだったと思う
DOTを付与したときに本体にバフつける形にしてくれればそれがいい気はする。敵のデバフ数上限で無効でも本体につくようにしてくれれば大規模戦闘でも負い目がないし
ついでにそのバフが出してるエギによって種類が変わって、ルインの見た目が火風土の属性に分かれて見えるとかのサービスがあったらなお良し
ならDOTスキルの習得レベルを後回しにするほうがいいかもね、
低レベル帯の敵の体力は低くて、DOT入れても完走しない、
DOT入れる間にもうPTメンに倒されるか、もう瀕死になることが多いし、
正直いい体験ではないと思います。
5.08の調整ありがとうございます。
召喚士はエギにDOTにアビリティにルイン系にとダメージソースが分散しているため、DOT付与数によるルイン系の仕様は
DOT維持の重症性を分かり易くする良い導線だなと思っていたました。今回の調整はうれしい反面少し寂しい気もします。
とは言えIDや雑魚わき時などの煩わしさが改善されるため大変ありがたいです。
すっかり勘違いしていましたが、もともと5.08は今回の件だけで、操作量等に関してはこれ以降でした。
引き続き調整のほどよろしくお願いします。
出来ればそろそろフェニックスのサイズ変更の導入もお願いします。