逆に考えるんだ。
他のジョブの色んなもんまで一斉にチャージアビリティ化すれば!
この変化が全ジョブで起こるので、あとは全体的な微調整だけで済むと!!
(超スーパー雑どんぶり勘定理論)
Printable View
些細な疑問ですが、キャスター全ジョブに蘇生(仕様変更含む、MPに依存しない形にする)を持たせた上で黒魔並みの火力に調整するのではダメなのかな
元々新生の頃って召喚士は黒魔以上のNukerでしたので、召喚がNukerであることにイメージが反することはないような。
5.08パッチノートが公開され、召喚の修正は「ルイン系のDoT数に応じた威力低下の削除」たったこれだけでした。
火力バランスについては、開発は今のバランスが適正であると考えているのでしょうか?
常にDOT入れるように心掛けてきたので、今回の修正は実質0回答ですね…
正直失望しました。
大きな修正が必要で今回は間に合わなかったということなら、そういう風にコメント出してくれたら嬉しかったんですが、
そんな修正期待するのもバカらしいことなのかもしれません。
もう毎度のことですが、召喚の扱いが雑すぎますわ(涙)。
<威力について勘違いされていたとのことで、引用元が投稿者によって削除されたのでこちらも引用を削除しました。>
5.08 パッチ修正前は
ルイン 継続ダメージ効果無しのとき威力:80、継続ダメージ効果1つのとき威力:130、継続ダメージ効果2つのとき威力:180
ルインラ 継続ダメージ効果無しのとき威力:80、継続ダメージ効果1つのとき威力:120、継続ダメージ効果2つのとき威力:160
ルインガ 継続ダメージ効果無しのとき威力:100、継続ダメージ効果1つのとき威力:150、継続ダメージ効果2つのとき威力:200
ルインジャ 継続ダメージ効果無しのとき威力:120、継続ダメージ効果1つのとき威力:190、継続ダメージ効果2つのとき威力:260
であったのが、5.08 で
ルイン 「このアクションの威力は、自身が対象に付与したバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果の数により変化する。」が削除され、威力が180に変更されます。
ルインラ 「このアクションの威力は、自身が対象に付与したバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果の数により変化する。」が削除され、威力が160に変更されます。
ルインガ 「このアクションの威力は、自身が対象に付与したバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果の数により変化する。」が削除され、威力が200に変更されます。
ルインジャ 「このアクションの威力は、自身が対象に付与したバイオ系およびミアズマ系の継続ダメージ効果の数により変化する。」が削除され、威力が260に変更されます。
になったので、DOT切らしている時間があった場合は、多少のアッパーになるような?
追記:操作性の改善をぉおお!アウトバースト置き換えどうにかしてほしかったっ 腕痛いっ(;_;)
いえいえ、
自分もえ!?250もあるのか!?
と色々確認しに行ったw
dot依存をやめていただきありがとうございます。ひとまずはプレイフィールが格段に良くなったので安心しました。
あとはイフエギの攻撃力や距離減衰の緩和などの火力面での調整や、バハフェニの硬直など前回も投稿させていただいた通りの希望を引き続き持ち、これからの調整に期待しています。
う~む、これは……要するに
ルイン士としての足枷・ストレス要因が撤廃されたのですね。
良いか悪いかで言えば、そりゃ良い修正だが……
ううむ……俺たちは……ルイン士なのか……?
Dot更新気持ち悪いのとアビ詰め詰めなの治ってなくてがっくり…
(後者はともかく前者は数値調整でできる範囲だと思ってたので)
トランス前の更新途切れ時に躊躇なくルインガ撃てるね!やったね!ていうのと
雑魚敵の死にかけの時にdot切れても、ルインガでとどめさせるね!やったね!ってぐらいですかね…
5.1まで今のフィールのままなのは、召喚モチベ落ちる〜