よしpがテスターさんにポロリしようが一緒に遊ぼうがテスターさんが
有利になろうがなるまいがべつにいいとおもうけどw
MMORPGでα、βやって有利になるのはあたりまえです。
今は待つしか出来ませんが新生始まればどうせわかることだし、約半年?w気長に待ちます
Printable View
よしpがテスターさんにポロリしようが一緒に遊ぼうがテスターさんが
有利になろうがなるまいがべつにいいとおもうけどw
MMORPGでα、βやって有利になるのはあたりまえです。
今は待つしか出来ませんが新生始まればどうせわかることだし、約半年?w気長に待ちます
予定通りなら、今日 追加かな?
あまり期待しないで待つことにしますw
わたしなりに、なぜαをやってみたいのか?考えてみました。
もちろん、協力できる事は協力したい というのもありますが
「キレイになった! 軽くなった!」と、言われても
現在ユーチューブで公開されてる動画を見ても、キレイに見えないんですよね・・・
なんか、「明るくなってるけど、色も薄いし、粗いし、なんか画質が悪くない?」って印象しか、なかったりしますw
まぁ、動作の軽さは、それこそ分かりませんがw
そのあたりの”もやもやした感じ”が、とっても気になる~
というのが、一番かな?とw (αテストの趣旨とは外れますがwww)
ユーチューブでは、アレだけど 実機はこうなんだよ!って公開方法
なんとかならないんですかね?w
いよいよ今日・・・私にメールが・・・
くる?(´▽`)
/pray できることはただそれだけ。
お願いします(>人< ; )
フォーラム初投稿。
/pray
本当にαテスター応募したのか不安になってくるw
どうか当たりますように><;
α試験の目的である接続負荷試験なら、そもそも仕様に対するFBも何もあったもんじゃないんですかね?
みんなで繋いで、サーバーがどうなるか見るだけなんですからユーザー側から言うことなど何も無いでしょう。
「開発中であり、操作し触れている部分はすべて暫定でありFBは受け付けません」と明言されているのでしょうか?
(αフォーラムを見れない私には確認する事も叶いませんがw)
しかし、漏れてくる話を総合するにUI、バトルシステム、キャラモーション等のすべての土台となる基本的な部分に
ついてFBを受けている模様。
社長自ら製品レベルに達してないと明言し、一度は無料化した後にマネージメントの観点から課金をお願いされて
課金した経緯がある以上は、課金をした全現行プレイヤーが作り直された物に対して、触れて意見を言う機会すら
与えられないのは問題なのでは?と言いたいんです。
(公開された動画に対するFBはちゃんとスレッドがありましたね。見落としてました、いいね押しまくってきました)
一度に接続できる上限もあるので抽選というのは仕方がありませんけど、25%の意見で決めないで最終的には仕様を
決定する前に、全員がゲームの根幹となる基礎部分に触れて意見をいう機会をくださいというは、「やっかみ、僻み」なんですかね?
イヤほんとにβになって参加枠が拡大して参加してみたら「なんやこれ」ってなってないことを祈るばかりです。
意見を言った上で「ぼくのかんがえるさいこうのFF」からずれているのは仕方が無いと思いますけど、意見をいう機会も与えられずに
ふたを開けてみたら...の現行版と同じ流れは御免被りたい。
自分でもいまいち纏まってないと思いますけど、オチターとして感じているモヤモヤした部分はこんな感じですね。