宣伝になってしまいますが・・・
ハムレット防衛・補給用 JavaScriptを少々改良しましたー
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=367455
Printable View
宣伝になってしまいますが・・・
ハムレット防衛・補給用 JavaScriptを少々改良しましたー
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=367455
ランキングに関して全員をリセットするのではなく
ランキングされた20位までのPCをリセットして
21位以下はポイントを継続にすればランキングに
入りたくても時間なかったりする人でもいずれ
ランキング20位以内に入れて納品の意味が少しは
あるような気がします。
平等とまではいきませんがみんなにチャンスを与える
事ができるとおもうのですがどうでしょう?
根本的にハムレットが作業になってるのはゆっくりでも
修正してほしいんですけどね><
ギャザラーの帽子などは箱からではなくランカーの追加枠に入れてほしかったです
目の前で他の人に出されてから「海きれい」しか言えなくなった漁師の知り合いを開発に見せたいです
気分転換にちょっとディアブロ3をかじってますが、パブで他人と共闘する場合、
ドロップは完全に別判定になってます。
チリーン、というリングの音に過剰反応する癖が再発しなくて良かったです。
目の前で金色のリングとかさらわれた時のあの感じは、こちらと同じですねー。
各個で判定している場合、さらわれた感じはないので、精神安定上にはまだよさそうです。
運そのものもそうですが、ちょっとした違いで感情の動きなんて変わるものですよね。
目の前でトンビに油揚げは、やっぱり狙っているものほどきついですね。
いつでもちょうだいちょうだい、とも言いづらいですし、あとで聞いたら実はそんなにいらなかった、
とかいわれるのもあれですし……。
まあ融通できるというメリットはあるんですが、その辺はどっちがいいかですねー。
ただ、何でもかんでもエクレアってどうなんだろう。
いくつか要望です。
1: 防衛線を土曜日ずっとやりましたがアニマは1回で100回復するのでアニマ所持上限を500とかに拡大してくれませんか??
(ここまでくるとアニマ撤廃でもよさそうですが)
2: 軍票を報酬としてつけて欲しいです。
RANK2の5万ポイント以上でクリアしてもマターばかりで徒労感がすごすぎです。
この"何も報酬が無い"状況で繰り返すやるのは本当に苦しく、ライトユーザでさえしなくなっていきます。
せめて軍票が200とか500とかたまるのであればアイテムドロップ低くてもまだ目標が見えるのです。
ここに関しては単純にランカーのみリセットするようにしてしまうと、ランカーの方達の納得を得られないかと思います。がんばって根気よく納品したのは事実なわけですし。
やはりそれ以前に、「その時期に20位以内にランクインした人以外の大半の納品が無意味になってしまう」ところから改善するべきなんでしょうね。
例えば納品○○ポイント以上で○○ポイントのボーナス+報酬枠増加などですかねー。
そう考えるとなぜ20位以内なの?何を基準に決めたの?という疑問が出ますし。
ランキングをつくることには個人的に賛成なんです、競争心を駆り立てられると思いますし。
ただボーナスに関するものがランキングだけに依存し過ぎているのが問題なのではと考えます。
製作でのBGMはないほうが良いと思う。
敵が攻めてきている!って時にあのBGMは雰囲気台無しです。
防衛戦に限らず、好きな場所のBGMを聞きながら製作したいので無くても良いと思うんだけどなぁ
アニマ100回復はやりすぎなんじゃないかと思うくらいの回復量だと思うんだけど。
開発は何を考えてるんだ?
100回復後にアニマ使うことなくまた100回復。
何をやらせたいんだよ!
ランカーにランクインした人の納品ポイントのリセットは、別にランカーから納得を得られないってことはないんじゃないかなと
思うのですが。ランクインして、防衛線に参加すれば別枠で報酬判定でるわけですし、現に私も報酬アイテムほしさにランクイン目指して
無駄な納品繰り返してます。
ランキング上位と下位の報酬の差別化は良いと思いますが、たとえば、報酬枠をトップ10位までは二つにしてマターをry
現状、報酬装備がだぶったら、参加してる人にあげたり、もらったりして遊んでるので、枠増やしてもどうかなってのもありますけども。
刻印も報酬でもらえる可能性があるってなると、俄然やる気が出てきますけどね!
正直、ハムレットの第4勢力?も戦績ポイントの実装と納品でのポイント獲得で、上限貯めれば刻印をもらえるって方式にすれば、
平日でもランク2に上がる可能性も出てくるし、刻印以外のアイテムについても、ポイントで交換できるようにしちゃえば、ランク外の人も
ギャザクラだけしか普段しない人も萌えるんじゃないかと思います。
刻印取りきったら、過疎コンテンツに。。。ってことも出てくるかもしれないですけど、長寿コンテンツにしたいなら、開発側が魅力あるアイテムを
追加していけば良いだけですし、こういう納品によって魅力的なアイテムがもらえるなら、今までファイターしかやってなかった人も
ギャザクラやるかーってはじめる人もでてくるんじゃないかなと思います。