年末進行、というのとはちょっと違うのかもしれませんが、
連休返上でがんばっていただいているスタッフの皆さんには /salute いたします。
最近は週末くらいしか遊んでいませんが、イフのときのように、
毎日でもインしたい、と思えるようなコンテンツを期待しています。:cool:
Printable View
年末進行、というのとはちょっと違うのかもしれませんが、
連休返上でがんばっていただいているスタッフの皆さんには /salute いたします。
最近は週末くらいしか遊んでいませんが、イフのときのように、
毎日でもインしたい、と思えるようなコンテンツを期待しています。:cool:
そいつは、いいですね!
まさかと思ってた最悪の手を打ちましたね。
これじゃ後から始める人はますます始めにくくなります。
ヘルプ要る事が前提になってますからね。
それが損にならないって言い方をしてますけど
メリットあるならそうやるしかならないですし
2回目から別の手段で取れるように簡略化する意味あります?
1回目の人も2回目の人も同じようにその簡略化されたクエストでやれるようにするべきで
それを分けて片方にメリットつけるのはおかしいと思わないんですか?
何でいつもこう斜め下の修正しか出来ないんでしょうかね
この微妙なすれ違い、無駄に複雑なシステムも含めFF14に多すぎますよ。
駄目なものは潔く捨てて、ちゃんとしな物に変えればいいものを
駄目だったものを残しつつ変えようとするからおかしくなっていくんです。
アビリティの件も、レシピの件も、もう毎回の事ですよね。
ついでにモグ戦そのものについて。
「敵もパーティを組んでる上での多数VS多数」というのは吉田Pがインタビューの度に何回も話したこれからのFF14のスタンスのはずです。つまりこのモグ戦の内容こそ、そのやりたかった戦闘スタイルだと思いますけど、はっきり言ってそれほど面白くない。むしろ集中しづらい煩雑な戦闘でした。たまにやるぐらいのBFなら勿論いいです。しかしこんな戦闘がメインになるとしたら私はやめます。V1.20をみた現在、課金する気はまったくない。石集めの件といい、新生に対する期待すら無くなりました。
新生まで予定されてるもう1つの蛮神バトルとインスタントレイド。こんなスタンスで追加されても結局その場しのぎのコンテンツにしかならず、人は離れていくばかりです。2つのゲームを同時に開発しながらがんばってるのはわかりますけど、もっとはっきりしたいい青写真をもって作るべきだと思います。