某サイトでFF14のコンテンツは毎回同じ手順で指す将棋や答えを見ながら詰め将棋と言われていました。
コンテンツの定食化と言われてることも含め人気ゲームに一定はいるネガティブな層が言っている戯言ととらえるのか、貴重な意見の一つととらえるのか。
4.0では何かしら変化が起こっていることを願っています。
Printable View
某サイトでFF14のコンテンツは毎回同じ手順で指す将棋や答えを見ながら詰め将棋と言われていました。
コンテンツの定食化と言われてることも含め人気ゲームに一定はいるネガティブな層が言っている戯言ととらえるのか、貴重な意見の一つととらえるのか。
4.0では何かしら変化が起こっていることを願っています。
もうあるかもしれませんが、愛蔵品キャビネットを改修してほしい。
アチブ報酬とかAFなどがしまえるのはいいけど、ヒルディ装備とかのクエスト報酬オシャレ装備やAFのREなどがしまえないのが地味にキツい。
後はZWやAWもしまえたら・・・。
愛蔵品キャビネットは色々と難しいらしいですが、どうかお願いします・・・!
SchwarzNeroさんにちょっと便乗させてもらって。
愛蔵品キャビネットに
シーズナル等で季節もののハウジングで使った素材を収納出来るようにして欲しいです。
庭具や部屋の調度品で季節感のある素材を出し入れするとしても、収納庫が無いのでリティナーの所持品に
仕舞うにしても、数があると結構圧迫の状態になります。
シーズナル装備だけではなく、シーズナルのハウジング素材も
愛蔵品キャビネットに収納できるようにして欲しいです。
これだけサーバが落ちる原因は、鯖間PT募集によるネットワーク負荷の増大でないんかい?
本来なら鯖統合で解決するべき事を、小手先の対応で何とかしようとするからこうなっているのでは?
PS3のサービスが終わるという事なので、吹き出しを実装して欲しい。
吹き出しの中身は「…」でも「○×△」でも一本線でぐちゃぐちゃーってなったやつでも何でもいいので。
IDにしても雑談にしても重要なのは誰がどのタイミングで喋ったかだと、個人的に思います。IDなんか特に気が付いたらログが流れてて無視したみたいな感じになってる事が稀によくありますので。
あと、
・他人
・フレンド
・PT
・フリーカンパニー
・アライアンス
これらにチェック項目を設けて「見せる見せない」「見える見えない」を制限すれば、生じる負荷も煩わしさも軽減されるのではないでしょうか。
こういうのがあればFF14はきっとより良いものになると思います。
4.0でもし今とは違う形でまた武器を育てるみたいなコンテンツが来た場合、ジョブ固定はやめていただきたいです・・・気軽に他のジョブが出せないです。
せっかくフレさんやFCメンバーからPT誘われたのに、ロールが被ってしまったりして、結局一緒できなかったり。
また、同じコンテンツでも、いろいろなジョブで挑戦したりして、色々な視点で攻略したいというプレイヤーからすればジョブ固定が足かせになってしまってる気がします。
今回のAWも武器に輝きが貯まるのではなく所持している新生ソウルストーンの方に輝きが貯まるみたくすれば、ジョブ固定にする必要はなかったのではと思ってます。
メインクエスト等でいうなら光の戦士が他NPCとのイベントシーン後半、一人だけぼーっと立って
いてNPCに置いて行かれ、ハッと気づいてとぼとぼ着いていくシーンはもう…w
いつも置いて行かれるし毎回付いていくだけを変えてもらえたら!w
コストガとサイズガの話になってしまうと思うのですが、いい加減カットシーンぐらいフルボイスにしてもらいたいです。
カットシーンが連続する場面でボイスがあったりなかったり相変わらず違和感があります。正直フルボイスじゃないとショボく感じるんです。
欲を言えばSKYRIMのように全てのNPCの全てのセリフをフルボイス対応してもらいたいのですが、まずはカットシーンのフルボイス化を強く希望します。
ジャンピングポーションを実装するのであれば、絶対に「中級者の館」的なものは必要だと思います。
特にタンクとヒーラーですね。
ヘイトの維持を個人練習できる場所、ヒールワークをIDでないところで練習できる場所がないと、
とりわけ新規でプレイする人には相当キツいと思います。
(この2ロールはIDの牽引役なので、実力がコンテンツに追いついてないとすごいギスります)
そこまで凝ったものにする必要はないように思います。
味方NPCがひたすら敵を殴っている中N秒ヘイトを維持するとか、
味方NPCを死なせないようにヒールするとか、そういうので十分だと思います。
それでもあるのとないのでは、相当雲泥の差が出ると思うので
フィールドっていらないんじゃないですか?数えるほどしかコンテンツないし。
現実今の14ってシャキ待ちかPT募集で街とフィールドは超広大なロビーです。
いっそ4.0からPSO2のようにMOにでもシフトした方がスッキリしていいです。