30枚集めるまでNPCにグツグツきてます。
勝てない貰えないつまらない三重苦にNPCはルール無視
知恵比べですらないパワーゲームに付き合わされる最悪の気分です。
ID出たこと?ないないないないないないない全くないわー!!
まだ30枚あつまらないよぅ・・・マゾじゃないから無理だよぉ
Printable View
30枚集めるまでNPCにグツグツきてます。
勝てない貰えないつまらない三重苦にNPCはルール無視
知恵比べですらないパワーゲームに付き合わされる最悪の気分です。
ID出たこと?ないないないないないないない全くないわー!!
まだ30枚あつまらないよぅ・・・マゾじゃないから無理だよぉ
お二方アドバイスありがとうございます。
しかし、まだ30枚が遠いです。
対戦して勝ったMGPでシルバーやゴールドを買ってなんとかと思ってますが
あれから全部かぶりが出てます。
良かったんだ!
アイテムガチャ課金ゲーじゃなくて本当に良かった!
初期にNPCと大戦する場合、レアリティによるカード枚数制限がありますがNPCはをれを無視します
これはプレイヤーに対するハラスメントでスクエアエニックスの利益に反する設計であると思わざるを得ません。
このイカサマルールによってプレイヤーは減ったことでしょう。
がっかり設計であることを自覚し、つぎはもっと良いバージョンアップを期待します。
緩和してほしい気持ちはよーくわかるのですが・・・
その一方で、やればなんとかなるもんだなって印象もあります。
確かに相手は自分より強いカード使ってきますが、強いカードにも弱点があるってのを考えたら意外と勝てたり。
例えば苦労した人も多いであろう対ロウェナなんかだと、バハムートとルイゾワが必ず入ってますが両方縦には強烈ですが横はそうでもない、なら縦で勝負しにくい戦陣を組むみたいな。そうそう上手くいくもんでもないですがw
あとは相手のパターンなんかも記載してるブログがあったりしますし、少し調べたら勝てるのがほとんどなんじゃないでしょうか
お見苦しかったら申し訳ない。
バランスのとり方としてこうであるというのはわかるのです
ただ、ルールというものは一方だけに守らせるというものではなく双方が守ってこそ楽しいだと考えます
難易度の問題と考えているのではないことだけ伝えさせていただきたく思います
●早急に対戦条件同じにするか、カード入手方法変更してもっと入手が容易でデッキ組む自由度入れてください。
(NPC戦ユーザー戦とわず導入を早急にして下さい)
【対戦条件同じ】= 対戦デッキに★2以上や★3以上の入れれる枚数
・デッキに★2以上の何枚入れれるかの制限は完全撤廃
・IDでの入手撤廃(ゴールドソーサーコンテンツに戦闘コンテンツからめるの超絶反対)
・カード入手難易度超絶緩和
※片方は★2以上は1枚だけ、もう片方は制限なし。こんな対戦しててもクソゲー以下としか思えません。まったく面白くない。
※1日1時間2時間程度しかログインできない人はカード集めなんてまったくできないので、友達と対戦するとか夢のまた夢でおわる。(NPCとカードゲーム対戦してたってまったく面白くない。)
カードの入手についてですが、戦闘コンテンツからでも入手できる方が短時間プレイヤーには優しいと思います
ルーレット回していたらいつのまにか何枚かカードが手に入っていたという人も多いと思いますし、戦闘コンテンツで何枚かカードを入手したのをきっかけにトリプルトライアドを始めたフレンドも自分の周囲には2人います
逆に、★4以下の全てのカードはNPC対戦でも戦闘コンテンツでもどちらからでも手に入るように調整する方が良いのではないかと思います