前回クリア者との都合に合わせるのも難しいでしょうからね・・・・
なら、練習者を訓練することはされないのでしょうか?
って、時間かかることは嫌なんでしょうね・・・・・難しいものですね。
Printable View
いい加減にしてください
過疎鯖の苦痛がわかりますか?
一日の貴重な数時間無駄にしてバハに行くことすらままならないのに
我慢に我慢を重ねさせて耐えられないなら休止しろですか?
ふざけるな
効率求めているのは悪ではないと思いますよ。
それを突き進んでまったく問題ないと思います。
運営コンセプトから撤廃できるかどうかが問題ですが、
私は難しいと思ったのでクリア者を増やすのはどうかな?と思った次第です。
欲しいものを求めて効率良く進む、これは私もそうですよ。
私もハイアラガンが欲しいです。
が、現行ルールでもモチベーションを保って楽しみながら挑戦出来てます。
自分でやることやりたいことを狭めないようにして、いろいろと多くの人と関わりながら楽しもうと思ってます。
欲しいものが残り少なくなってくると、それを取得する確率が大きく減少しますから大変ですよね。
しかし、2.4になれば制限撤廃され、好きなだけ周回してすぐにでもゲットできますよ。
それまでになるべく早く欲しいという気持ちも分かります、私もそうですから。
失礼ながら、この流れで2.4になれば制限撤廃がどうこう仰るのは、性質の悪い煽りにしか見えません。
私自身は週制限撤廃には反対です。
そうなった場合、アイテムのレアリティ維持を考えると、高確率でドロップ確率を下げる方向の調整になると思われるからです。
が、クリアしたにも関わらずリワードが得られる人と得られない人がいるという状況は改善すべきだと思います。
要するにファーミングできなければレアリティは維持できるので、以前にも書いたと思いますが
最下層(侵攻編では4層)初クリア時のみ、リワードで武器を渡す仕様にはならないものでしょうか。
それ以外の武器が欲しければ、次週以降も通えば良いですし、さらにこれはダラダラ固定を解散する契機にもなります。
難しい問題だなとつくづく感じます。
クリア周回でトークン貰えるようにとか、従量課金で制限解放を入れるとか、入れたら差別を加速させることになるだろうし、だからと言って今の仕様に納得できない人がいるのは明らかだし。
正解なんて無いんだろうから、運営さんには多くの人が納得するであろう努力を続ける姿勢をなにがしかの形で示してくれたりすると嬉しいなって。
私も制限が撤廃されなくても全然構いません。
撤廃されなくても取れるまで通い続けますからね。
ルールも変更されなくても構わず、今ある姿の中で努力する方なので、私自身は緩和も必要ないです。
制限撤廃希望に対し、ゆくゆくは緩和なり撤廃なりされるので、それまで我慢できませんか?という趣旨です。
緩和・撤廃される前に所得できる可能性もありますよ。
追記
レアリティを保つことに大賛成なので、制限撤廃も緩和も初回の確実リワードも基本的には反対です。
【ChinaJoy 2014】「新生FFXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー
http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_661917.html
このインタビューでのモブハントに対する受け答えで
難易度の高いコンテンツがクリアできれば、確実にアイテムがドロップします。メインジョブのアイテムかどうかは運ですが。
という一文があるんですけどおかしくないですか?
モブハントで時間をかけた人間が砂や油を手にして好きな装備を貰ってるのに対してこっちは運ですが。で済ませるのはどうなの?
ハイアラガン選ばせろとは言わないですがそれなりの段階からクリアしてるのに装備に関しては運で、貰えるのはバハ踏破の称号だけって・・・
モブハントの記章交換を厳しくしろ、だとか砂油の交換やめろ、なんて言いません。
時間をかけてバハを攻略してる人間が確定でもらえるのが称号だけってのはいい加減にして欲しいです。