とりあえず回天だけ返していただければもういいです
Printable View
とりあえず回天だけ返していただければもういいです
フォーラムを見てるとXXXだけで良いから戻してくださいみたいな開発の顔色を伺いながら半ば諦めの入った発言がちらほら見受けられますね。
本当はもっとたくさん要望があるでしょうに要望を最小限に抑えようというのはかなり自虐的ですし、
プレイヤーの姿勢をこういう風に歪ませた今回のアップデートとPLLでの吉田さんの発言は非難されて然るべきです。
遠慮がちに要望を出す人が増えるのはとても健全とは言えませんね。
言いたくないんですが、回天が初心者さんにとってどうしても難しいんであれば
せめてスキル統合くらいして欲しかったですね。
回天を使わなくても同程度の居合術が使えるとか
そこらへんの打ち合わせと議論ができていたかどうか。納期急いで中途半端ならそう言って欲しい
プレイヤーの声を直接聞ける場所と言っていたPLLと朗読会、その朗読会が「未来が無くなるんだよなぁ、触ってみてから」と言われてた上に、一部過激なコメントした方がいたとは言えフォーラムでのフィードバックに、配信のコメントがほぼ全て変えないでくれって要望だったように思えますし、しかも忍者と一緒くたにして全体的な変更を検討してる、みたいな説明じゃ、「どうせ見てないだろうけど…」となっても仕方ないんじゃないかな。
次回の侍の調整次第でフォーラム見てるのか分かりますし、期待せずに待つしかないですけど。
これで数値調整だけなら…まぁフォーラムでのフィードバックは無意味と言ってもいいのかも知れませんね。
PvPの侍楽しいです。斬鉄剣かっこいい!
ちょっと強いかな?とも思わなくはないですが、出来れば弱体化などせず、このままの感じでいてほしい。
あと、スーパースプリントの時に刀抜いて走る姿がかっこいいので、スプリントの走り方も選べるようにならないかなぁ。
正直、普通のスプリントの走り方って王道なんだけど、なんか膝が上がりすぎててちょいダサい気がするんですよね。
これはこのスレで要望するのは違うのかな。
PvEは…もうすぐ絶竜詩くるけど、何か侍にも再調整入るんだろうか…。
今のままならなおのこと、心眼成功時のSE必要だと思うので、最低限そこは欲しいとこですね。
あとやっぱ火力ケチってる感あるんだよなぁ…。
それと、もし侍が今後、手数でDPSを出すジョブになっていくのだとしたら、
モンク、竜さん、機工士みたいにいろんな技があるジョブにしてくれないと割に合わないと思うんですよね。
個性取られた上に、ひたすら震天、九天しか撃たせてもらえないのは悲しすぎます。
ちょっと前まで震天をどれだけ撃てるかを試すのが楽しい的なことを調子乗って言ってましたが、
もう飽きがきてます…w
竜さんとかいっぱい派手でかっこいい技あって、羨ましい。
五剣の円範囲はそれ自体は良いんですけど、威力がね…
射程は円範囲は直径10m、扇範囲は8mだから端から端まで考えれば円の方が届くんだけど、AoEが折り重なる所で撃たないといけないから立ち位置は難しい
そういう時は群れの中から出て五剣撃つけど、実質射程が5mになってしまうので悲しい感じになる( ´・ω・)
とは言え、立ち位置は難しいと言いつつも案外何とかなってたりはするけどね
6.08までは円の方がターゲット切れない(タゲいらない)からまとめには使いやすかったけど、6.1で自動ターゲットが機能追加されて扇範囲も使いやすくなってようやく対等になった感じ
だから無理に円にしなくても良かったんだけどなぁ
円にも扇にもどっちも良い所はあるから、使い分けができるようになると良いな