場所見て回ったりFCならみんなで相談するから早くてま今日夜辺りからの応募じゃないですかね。
事前調査してるとかソロ含めた少人数のFCならさっさと応募するかもしれませんが。
個人宅ですらギリギリまで場所検討してる人もいますし。
Printable View
場所見て回ったりFCならみんなで相談するから早くてま今日夜辺りからの応募じゃないですかね。
事前調査してるとかソロ含めた少人数のFCならさっさと応募するかもしれませんが。
個人宅ですらギリギリまで場所検討してる人もいますし。
サインボードから応募者の人数が見えるので、初日から大勢で参加して牽制したり、
ギリギリまで粘って参加者が一番少ない場所を選んだりの駆け引きもありますしね。
最終的な参加人数を確認するなら6/9の23時過ぎ(23:59締切)が適切でしょうか。
気になったので自分のワールドのFC用Mサイズだけ見てきましたけど、
主観でしかないですが、人気そうだなという立地ですでに15人以上の応募のある土地が2つ。
もう少しで10人になりそうな土地が3つ。
逆に0人の土地は三都市では合計で2か所、エンピレアムでは、
(俺が見た限りでは)マケボやエーテライトから距離のある特定の番地が多数の区で空いていて0人、
それ以外のM土地にはもう家が建っているような感じに見えます。
FC用M土地の需要がないんじゃなく、土地ごとの利便性の格差が理由じゃないですかね?
全然関係ないけどシステムの抽選ってはずれると納得いかないな。
サインボードから番号札選んで、抽選会でもして箱の中から当選番号選ぶのなら納得行くけど、装備のロットと同じで選ばれない人は延々と選ばれないから納得行かなくてモヤっとする。
どんな方法だろうと確率の話なので、選ばれない人は延々と選ばれない事も普通にありえるし
そもそも抽選会だろうが何だろうが、見せ方が違うだけでシステムが抽選さてる事は変わりない。
もしかしてリアルで全ハウジングエリアを一軒ずつくじ引きでもしろと言うこと?
それでも選ばれない人は延々と選ばれない事はあり得るけども…
結局そのダイスの出目が運(目に見えない所で動いてるプログラム)だから今と変わらない不満が出るんだろうなあ。
ID宝箱とかの、自分のダイス数字となんら変わらないですよ。
1-999のダイスで、もし987とか引けてるのが最初から判ってたらめっちゃワクワクしますよ?きっとw
………で、996とかに負けるんですけどねw
幅広く連番で入れたら当選確率って上がるのかなぁ?とか試してて、
とりま某M土地に今4キャラ2000万づつ入れてきました。
しかし応募番号が102,103,104,105という絶望………w 無理ゲーwww
こんなところで無駄な運使いたくないんで、別に当たらなくてもいっかw みたいなカンジで気楽にいけてます。
エンピレ1区Lを手に入れてるので、多分わたしの運はもうゼロよ………なんだろうなあw
抽選システムだと永遠に当たらない方も出でくると思います。
早い者勝ち、というか土地が値下がったりするまで空いてた時代で、引っ越し優遇の時代は
ふと見て空いてたら土地をすぐに買えたり引っ越ししたりしてチャンスが沢山ありました。
抽選の方が土地入手の難易度高いかと
当方は思いますが、身体的に楽ですよね。
ポチポチ戦争は身体的に地獄でしたよね。
なので、気長に行くしかないと思います。
いづれ早い者勝ち区画もでるかもしれませんし。