なんと・・・・
友人を嬉々と誘ってしまった私はかなりアホな子になってしまったorz
Printable View
なんと・・・・
友人を嬉々と誘ってしまった私はかなりアホな子になってしまったorz
ロドストの日記で見たのですが、
モグステーションのゲームカードの番号入力する画面で「招待コードが入力できます」的なリンクが出ているので、それをクリックすれば行けるらしいのですが、
先にゲームカードを登録してしまうと、そのリンクが消えてしまうみたいで、
いまサポートに問い合わせ中です(´・ω・`)
チョコボ厩舎に預けているチョコボのそのレベルでの経験値の上限に達している時(一回戦闘すればレベルが上がる状態)、何かそれと分かる表示はされますか?
PT募集板で募集中にバディを出し、FullPartyになっていても、だれかが板から参加しようとすると「バディを帰還させてください」みたいなメッセージが出る、と以前聞いた覚えがあるのですが、気になって検索してみても「@1の募集中にバディを出したら入れなくなる」という情報しか見つかりませんでした・・・。
やっぱりPT募集中@1のときはバディを出してはいけないんでしょうか??><
PS3版で始めたのですが、PS4版が出た時に再度パッケージを購入してアカウントをPS4版に変更しました。
2つのパッケージを持っていて、1アカウントしか使っていなければ、パッケージを買う必要はないんでしょうか?
家族にやってもらおうと思っています。
以前少しだけプレイして事情があってやめていたんですが最近復帰したのですが、Lv1とかLv3の敵を倒しても経験値が入りません以前は入っていたような気がするんですが・・・なぜでしょうか?
PS4でプレイしている方に質問です。
FF14をやっている最中に、PS4の機能でボイスチャットをすることは可能なのでしょうか?
ネットでの書き込みを見るとできない、と書いてあったのですが、
ゲーム内のフレンドさんがボイスチャットを繋げることができたと言っていたのです。
もし繋げられるとしたら、グループ通話のようなことも可能なのでしょうか?
身内で話しながらやりたいと思っているのですが、スカイプなどを用意できない環境だったので、
ボイスチャットが繋げられるのかどうか知りたいです。
どなたか返信よろしくお願いします。
花火がどこどこうるさすぎるのです
花火だけ設定で消せないかな?
質問させてください!
IDで途中退出した場合、退出ペナルティ中はバハにも突入できませんか?
FATEで発生前のモンスターを討伐途中にFATE参戦になり、モンスターがフェイトモンスターになるとこちらがレベルシンクしない限りたこ殴りにされる これは仕様ですか?
アレキサンドライトの地図で達成後 アレキサンドライト表示している途中でテレポを試みるとコンテンツ途中ですが実行しますか?とでます 時間差の問題かと思われますが 仕様ですか?
追加リテイナーを雇用し、アイテムを預けます。
何らかの理由で課金を中止して、課金が切れた場合
追加リテイナーに預けたアイテムはどうなるのですか?
課金再開まで追加リテイナーのイベントに残るのか、既存のリテイナーのかばんにでも入るのですか?
公式の説明だとよくわからなくて。
Rear属性のリテイナー装備についてです。
リテイナー1→フォリジャーハットを装備
リテイナー2→フォリジャーハットを装備
リテイナー3→フォリジャーハットを装備
リテイナー4→フォリジャーハットを預ける
プレイヤー→フォリジャーハットを保持
という状況。この状態で、リテイナーが装備しているフォリジャーハットが外せないです。
リテイナーの装備を外そうとすると、そのアイテムはプレイヤーの持ち物に入ろうとしますが
Rare属性が邪魔して持つことができません。
外す際にリテイナーの所持品に入ってくれればいいのですが、やり方が見つかりませんでした。
現状リテイナーは最大まで拡張していて全員保持状態です。
捨てる以外にどのような対策があるか教えてください。
Mog Station の「リテイナーとリテイナー契約について」のFAQ、
もしくは、THE LODESTONE の「ヘルプ&サポート」 > 「よくあるご質問」の中に
以下の記述があります。
たぶん、再度契約するまで追加リテイナーが所持したままだと思います。Quote:
Q. 有料枠のリテイナーに預けたアイテムやクリスタル、ギル、未受取の派遣任務の報酬は、課金が切れたら削除されるのでしょうか。
A. 削除されません。
再度リテイナー契約をお手続きいただき、有料枠のリテイナーが利用可能になれば、預けていたアイテムの出し入れや派遣任務の報酬を受け取ることができます。
既出ならすいません。
最近、手配書が出ていないリスキーモブ(Bランク)を2体ほど倒したのですが(同盟記章等)何も手に入りません。
何か変更になったのでしょうか?
人が通る場所にPOPしていても放置されてるような気がしますし・・・。
衰弱中は弱くなってて、衰弱中にさらに死ぬともっと衰弱になって更に弱くなってるんだろうな。
確か、最大HPとかが下がるんだっけ?
ぐらいの認識しかないのですが、詳細な仕様を知りたいです。
だれか詳しい人がいたら教えて下さい。お願いします
衰弱 HPMP20% 効果時間1分
強衰弱 全ステータス ー30% 効果時間2分か3分?だったかなぁ・・・
旧FF14と新生FF14では結構変わってた気がします。
ちなみに蘇生するとMP0やHPが5分の1ぐらい?からスタートし少しの間無敵時間があります
何らかのアクション(抜刀込)をすると、少しの間無敵時間があるにも関わらず
即座にダメージ判定が復活するので、ある程度の回復などを待った方が安全です。
緊急時に動いてしまうことが多々ありますが、学者などエーテルフロー以外ではまず危険な状態なので
覚えておくと多少違うかもしれません。
追記:無敵時間はあっても、ノックバックはそのまま食らうかもしれません。
('ω')あら、15%でしたか、失礼しました
もしPC版クライアントでメインクエストを全部クリアした場合、PS4版の光の戦士たちというトロフィーを得ることができますか?
おやつって 一個じゃあまり色変わらない系ですか?ww
バルの実食わせたのですが2日くらい放置したけどチョコボイエローのまま・・・ww
だれか服装一式わかる方いましたら教えてくれませんか??
園芸、採掘でギアセットを持っていますが、チェンジ後に、トゥルーオブ○○を使うのが面倒なのでマクロ化しました。
実現はできたのですがアイコンをギアセット園芸等と同じものをセットしたいのですが方法がわかりません。
/miconを利用してこれを実現できるのでしょうか?