できる=やっていい なら初見がムービー見てようが戦闘してOKになりますよね?ようはモラルやマナーの問題ですよ やっちゃだめとは言われてないんです
卑猥スクショもべつに撮るのは禁止されてません SNSなどに投稿をするな っと言われているんです。IL調整もグレーゾーンなのでやるならこそこそやるべきなんですよ。蔓延したら困るのは運営もユーザーもなのだから
Printable View
そもそも現状ルール的に真っ白だからこういうスレが立ってるんじゃないですか?
IL調整が黒なら議論するまでもなく通報して終わりですよ。
自由を弁えるのも、後続を慮るのも大変結構ですが
他者を貶さないとものが言えないのは見苦しくないんですかね…
規約の改定やお言葉の表明などここの運営は問題があればきちんと対応してくれる運営です
クリタワに必要以上に当たっているというのが個人の体感での話でしかないし、おそらく論理的にはクリタワがずば抜けて当たりやすい構造になっていることも理解してないと思われるので
IL賛成派と反対派がかみ合わないんでしょうね
そもそも新規の気持ちを勝手に代弁するなって新規も思ってますよ
新規が多数フォーラムで声を上げている、運営としてもその状況を問題視してるならともかくなぜ他人が勝手に新規の心情を代弁するんですか?
実際新規から全くそういう意見は出ておらず古参が自分が他にやりたい場所があるのに当たらないのはおかしい、どれも均等に回るべきだみたいな主観全開の意見上げてるだけなんで
運営からも取り合って貰えないんですよ
少し冷静になりましょ
お言葉の表明などここの運営は問題があればきちんと対応してくれる運営です
クリタワに必要以上に当たっているというのが個人の体感での話でしかないし、おそらく論理的にはクリタワがずば抜けて当たりやすい構造になっていることも理解してないと思われるので
IL賛成派と反対派がかみ合わないんでしょうね
そもそも新規の気持ちを勝手に代弁するなって新規も思ってますよ
新規が多数フォーラムで声を上げている、運営としてもその状況を問題視してるならともかくなぜ他人が勝手に新規の心情を代弁するんですか?
実際新規から全くそういう意見は出ておらず古参が自分が他にやりたい場所があるのに当たらないのはおかしい、どれも均等に回るべきだみたいな主観全開の意見上げてるだけなんで
運営からも取り合って貰えないんですよ
少し冷静になりましょ
IL調整する人がいても個人的になんとも思いませんが、それをおかしいといいSNSについての扱いまで批判しだすのはちょっと普通じゃないですよ
ちょっとでいいので自分を客観視する時間を作って考えてみてください
失礼
コピペ失敗したので適宜カットして読んでみてね
これは酷いですね。私はメンターになりたくないからメンターにならないという選択をとっています なのに勝手にメンター扱いしないで頂きたい
コンテンツに全力で挑まないのが怠慢みたいに仰ってるのも同意致しかねますね
自分も参加する以上はクリアを目指したり、募集内容に沿った行動はしますが、クリアに導くだのゲームでそんな御大層な志はないです
ゲームを先行しているとか関係なく、プレイヤーは平等なはずです 権利も義務もペナルティも等しく享受できます(ハウジングが~とか言わないでね)
そしてその義務に初心者とか不慣れな人を導くなんてないです
貴方が意識高い系ヒカセンなのはどうでもいいですが、他のプレイヤーも必ずしもそうではありません
そしてその多くは善人でもなければ悪人でもないです