ランク10になると、セイブザクイーンがらみのクエで攻城戦に行けと言われるが、いつどうやって発生するのか不明なのは、時間があまり取れない人にとっては苦痛でしかないのでは。、
Printable View
ランク10になると、セイブザクイーンがらみのクエで攻城戦に行けと言われるが、いつどうやって発生するのか不明なのは、時間があまり取れない人にとっては苦痛でしかないのでは。、
帝国軍ってこんなに弱かったでしたっけ?もっと強いはずですよね?
捕虜もっと捕まっててもおかしくないと思います。たくさんの捕虜を生きて取り戻すという熱いストーリーがとても好きです、全員を救出できたらとてもやりがいのあるコンテンツになると思うので捕虜の数をもっと増やしてください。
決して、絶対に、助けた後の宝箱が増えてほしいなどという邪な考えはありません、本当です!ただ捕虜をたくさん助けてシャードや古銭がほしいだけなんです!お願いします!
ボズヤランク15になっていればスカーミッシュ、クリティカルエンゲージに参加・金報酬でボズヤ古銭が確実に1枚出るとかの仕様が欲しいなと思います。
現状、LV80ジョブでボズヤランク15の人が参加する意味がほとんどなく、いつ来るのか不明な攻城戦を拠点で待つ人が増えてきたので。
また、攻城戦が進行中の間は非参加者にテンションアップ等のバフが欲しいです。
スカーミッシュ、クリティカルエンゲージが固いままで進行が困難、更に攻城戦が終わった後は参加者がごっそり次の攻城戦を狙って抜けることが多くなんだかなと思う状況になっているので。
それと、防具の強化についてですが5.4で更なる防具強化があるのでしょうか。
もし更なる強化があるのであれは、現象攻城戦でしか手に入らない古銭を999枚や500枚と要求するのは高いのではと感じます。
攻城戦1ボス後の宝箱が、部屋分けに気を取られている&暗い通路の中央という見辛い場所にあるせいか、見落として終わった後に慌ててとりに戻る人が結構多いように見えます。
城門突破して合流した後の扉の手前などに移動できませんか?
雑魚狩りや拠点で放置してるカンスト勢分もスカミが硬くなる
→カンストでも参加する旨み追加(古銭やシャード増など)
下段は取得戦績が少なく、ランク上げ中の人は上〜中段しかやらない
→先のエリア解放したらスカミやCEの取得戦績は先のエリアに合わせる(下の底上げ)
辺り対策しないとカチカチなのに人数少ない下段スカミが削りきれず後続がキツすぎると思います
レジスタンスランクがカンストすると
スカーミッシュに参加する理由がほぼ無くなります。
特定のクリティカルエンゲージメント発生のため、
参加している方も中にはいますが
カンスト勢にはスカーミッシュ報酬にほぼ旨味が無いため、
エンゲージ待ちで拠点放置してる方をよく見かけます。
この状態だと後々参加者も少なくなってしまい、
スカーミッシュ自体が死に要素になるのはもったいないので
スカーミッシュに参加して金賞になったら
ボズヤクラスターを報酬ドロップするのはいかがでしょうか。
がっつり稼ぎたい人は野良モンスターのパーティ狩り、
コツコツ貯めたい人はスカーミッシュとコンテンツ分散も出来、
カンスト後もスカーミッシュに参加するメリットが生まれるはずです。
戦果記録がロックボックスに交換できますが、
その他にクラスター10個とか5個とかに交換できませんか?