モブハントと強化素材をまたも絡めた理由を教えて頂きたいです。
Printable View
モブハントと強化素材をまたも絡めた理由を教えて頂きたいです。
ID解放やフライングなどのレベリング系、探索系コンテンツと、メインクエストを完全に切り離して、個別に遊べるようにならないでしょうか?
レベリング系、探索系→MO/MMO向け
メインクエスト→ソロ向け
と思っています。
早く全IDを解放したいとか、早く全マップでフライングしたいなどの理由から、せっかくのメインクエストをスキップして進めている人が多いように感じています。
また逆に、メインクエストをゆっくり楽しんでいると、FCやLS内でも進行度の差から一緒に遊べないことが多々ある状況になっています。
一部のIDを除き、現地到着で即解放→周回済みの状況だったとしても、後からメインクエストの都合で再訪することに矛盾は無いように感じます。
近接DPSの中で竜騎士が飛びぬけて強いというデータが複数出るようになってきましたが、開発は公式のDPSメーターでチェックしてるとか言ってなかったでしょうか?
遠隔職と近接職とのダメージバランスも随分と崩れてるようですし(遠隔強すぎ。特に召喚)、タンクのDPSがコンテンツによっては本職DPSを脅かすほど出たり、チェックがかなり杜撰なのかテスターがDPS全般を使いこなせてないのか、3.0はジョブバランスが取れていないと感じています。
新職も惨憺たる性能であるという事が判明してきていますし、アレキサンダーまでに一度がっつりとジョブバランス調整したほうがいいと思うのですがどうお考えなのでしょうか?
楽しませて頂いております。
チョコボ厩舎が実装された当初から常々思っていた事です。
厩舎に預けられている状態のチョコボが無動作無表情過ぎて、まるで生気が感じられません。
バディ呼び出し中にも共通した事が言えるのですが、時には座ったり、時にはバサッてしたり、時にはクェ!ってしたり、せめて数パターンだけでもアクションを与える事は出来ないのでしょうか?
TPの可視化できませんか?TP回復系の技が非常に使いにくいです。
Mac版をなぜこの状態で出したのか、βや無料期間を設けなかった理由、フォーラムやPLLというプレイヤーとの交流の場があるにもかかわらず一方的におそらくMacユーザーのほとんどの人が満足しないであろうミドルウェアという方式で販売した理由。
リテイナーベンチャーの漁師なのですが、今回もミニオンのファットキャットの様な、レアなアイテムを取ってきてくれるのでしょうか?
育てている間に思ったのですが、取ってくる魚のほとんどがクラフトにもリーヴにも利用できないものばかりで、
採掘園芸比べてかなりひどいと思いました。
なので、せめて育てきって探索に出したら、何か凄いものを持って来てくれる… なんてことを期待しているのですが、どうなのでしょうか?
占星のジョブコンセプトを教えて欲しいです。
僕はバファー型のヒーラーだと思ってます(DPSやタンク、相方ヒーラーの支援ができる職)
しかし、3.0から運営はヒーラにDPS貢献をして欲しくないように感じます。
ここで、バッファー型ヒーラー対ヒーラーにDPS出して欲しくないの対決が起きてるように感じます。
その結果、現状の占星は支援も出来なければヒールも中途半端な感じになったのでは無いでしょうか?
白はピュアヒーラー、学者はバリア型ヒーラーのように、占星は何型ヒーラーなんでしょうか?
吟遊詩人と機工士の火力は現状、常時キャスターモードであっても黒魔道士や召喚士より劣るDPSであると認識しています。
そもそも2.xシリーズにおいて吟遊詩人の火力がDPS最下位だった理由は「遠隔からキャスト無しで攻撃できるから」だったはずですよね?
吟遊詩人しか持っていないリソース回復能力があるものの、それは使わない所(トークンID等)では意味は無いですし、リソース回復中はそれに応じて火力が下がるので、DPSとしての火力バランスとは別であるという認識です
しかし、最初に挙げた通り、キャスト有りで攻撃するスタンスにおいてもDPSは最下位であり、キャスト無しで攻撃した場合は更に火力が劣ります
なので、
近接物理>遠隔魔法>遠隔物理(キャスト有)>遠隔物理(キャスト無)
ではなく、
近接物理>遠隔(キャスト有)>遠隔(キャスト無)
が正しいあり方なのではないかと思うのですが、運営は今のバランスが正しいとお考えでしょうか?
暗黒騎士のスキル「パワースラッシュ」のモーションと、
スキルSE(主にコンボスキル全般)がとても格好悪いです…。
今後この2点の変更予定はありませんか?
特にSEに関しては、音が軽すぎると感じるので
もっと両手剣らしい重量感のある音になればとても嬉しいです!